みんなのレビューと感想「お前はまだグンマを知らない」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

• ネタバレ無し

この強烈なネーミングの漫画が話題になっていたのは知っていた。やっと読んだ。群馬って本当にこんなのなの?!

群馬愛は伝わりました

何だかなって思うけど、作者さんが群馬に愛があるんだなってのはわかりました。

読み進めたら、群馬に多少詳しくなりそうですね??

もっと知ってる人が読んだら、ツボるんだろうなって思います。

がんばってください。

とか言いたくなりますね。

群馬のことを大袈裟に紹介していてバカバカしくて面白かったです。シリアスっぽい場面でまわりに小さく書いてあるセリフがくだらなくて笑えました。

友人から

聞いて何話か購入してまだ途中ですが、面白いです。
    とにかく面白い。
    友人に群馬の人がいますが、あるあるって言っていたので、共感できるみたいです。
    私はとにかく笑いながら見てます。

ほんとバカバカしいけど、きっと地元の人はハマる面白さなんだろうな。自分の地元じゃないから、ハマりきらず無料分まででやめました。

最初

最初に見たときはなんかすごく恐いホラー系のまんがかと思いましたw全然違ったw続きはたぶん読まないと思います…

色んな意味で裏切られた笑
    九州の人間なので、正直内容はちっとも分からないのだけど、それなりに面白く読めた
    絵がちょっとうるさいのが残念。

群馬すごいな…!

地方にはそれぞれのしきたりというか常識というか、他府県民には理解できないことがありますよねー!
    群馬には行ったことないけど、めちゃくちゃ興味わきました。

群馬に行きたくなる

「そんなバカな…」、「そんなはずはない!!」とは思いつつ笑ってしまい、思わず群馬に行ってみたくなった。

群馬って本当にこんな事あるんですか?(笑)
    主人公転入早々かわいそう…(笑)面白おかしく読んでます(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 291 - 300件目/全405件