【ネタバレあり】好きになっても、いいですか?のレビューと感想(2ページ目)

独特の絵柄ながら、女性が綺麗で個人的には好きです。前半のテンポある軽快さが一転、後半は事件性も含め重い展開になっていきます。

二人が過去のトラウマを克服して結ばれる、そう先が読めてしまい多少入り込め無かったところがマイナス点かな。

主人公が過去の罪に捕らわれるのもわかるのですが、私は汚れているという話の含みや何度も襲われたのは、母親のこと以外にまだ何かあった(幼い頃に襲われた等)かと想像してしまい、少し違和感がありました。

最終的に全てが良いようにまとまりハッピーエンド。
    早乙女さんが終始良い人で安心しました。最後に彼が簡単に元婚約者とくっ付か無かったのも誠実さが表れていて良かった。
    現実ならヒロインは間違いなく早乙女さんを選ぶのでは(笑)

by mamisan

途中まで読みました。
    OL麻子は庶務課の新入社員。蛍光灯を交換中に脚立から転落。その時、社長の純一に助けてもらい出会う。麻子の特技は記憶力というのを社長は気づき、秘書に任命するが、麻子は断悪が強引に秘書課に!!それから社長は麻子に惹かれ、麻子も社長がどんどん気になり始めるが、社長には社長令嬢がいる…。
    切なすぎるけど、すごくドキドキします。同じ秘書の彼も気になります。

社長も麻子も好感持てない

ヒロイン麻子と麻子の勤める会社の藤堂社長とのお話

麻子も社長も全く好感持てなかった
    一社員である麻子が社長に偉そうな態度をとるのはありえないし、秘書課への異動に従いたくないから会社を辞めるとかないわ
    ましてや病気の父親がいるのにそんなにアッサリ辞める?
    社長の方も辞めると言った麻子にそんなに執着する必要ある?人の弱味につけこむとか最悪だし、そこまでして従わせたい?

早乙女さんの存在だけが唯一の救い、という感じ

by Soy♪

絵は綺麗です。特に女子達が!
    が…私的に、社長が無理。イケメンに見えないし、あの性格…。早乙女さんを見習いなさい!と、キリキリしながら読み進めてましたが、どうにも社長が_| ̄|○ il||li
    アカン、社長に対してイライラが増す度、早乙女さんが神に見えてきて、感情移入出来ず断念。
    好きになっても…いえ、好きになれませんでした、ごめんなさい。この縁談はなかった事にしてください┏○))ペコッと、社長に礼ッ!
    早乙女さんなら(屮゚Д゚)屮バッチコォオオーーーーーイ!!!!なんだけどなw

普通の女性が御曹司やら社長やらに見初められるシンデレラストーリー的な話は山ほどあり、飽きがきていました。この作品もそのジャンルですが、良いなあと思ったポイントは、主人公が社長に依存せず、自分の考えを持って歩んでいる事、また、社長の方も主人公の能力や人間性を認めていて、対等な関係であることです。まだ途中ですが、おしまいまで見たいと思える作品です。

社長の俺様感と、秘書の優しい感が両極端で、ドキドキしました。お互いに重い過去から逃れられず、人との距離で悩み、すれ違いの連続。それでも、好きな人と結ばれるって素敵なことだなぁと感じる作品でした。個人的には、社長の冷たい目が大好きです。最後までドキドキしましたが、結局、みんなに幸せが訪れて良かったなぁと
    思います。

良い作品です

はじめは絵の目がキラキラしすぎて、ちょっと受けつけませんでしたが、徐々に慣れました。
    話は面白くて、いっきに課金して読み進めてしまいました。
    深く考えたら『そんなにうまくいかんやろ!』とツッコミを入れたくなる部分もありますが、不器用な二人が最後くっついた時には幸せな気分になりました。良い作品です。

ドキドキ

カッコいいい社長母親や家庭教師の彼女でのトラウマがあり、女の人を愛せない。ヒロインは過去に妊婦の母親を自分もからんでの事故で亡くし、その傷を背負って生きてきた。
    社長秘書として働くことになり、お互いハッキリといいあうところは面白いです。色々ありながら、最後はハッピーエンドで読んでスッキリしました。

いきなり社長秘書のされた麻子と強引な社長の話し。
    元々庶務にいたのにいきなり秘書にされ、毎日近くにいるからぶつかることも多く。麻子のお父さんは入院中。
    社長には婚約者がいる事を知り、社長の事は嫌いだったけど、なんだかショックを受けてる感じで無料は終わりました。続きがきになる感じで課金するか悩んでます。

ちょっと可哀そうすぎる

主人公の麻子さんの設定が可哀そうすぎる。確かに、あれではつらくて生きていたくなくなる。純一の不幸がさして深く感じられなくなる。そして秘書の宇野が腹黒すぎる。さしたる恨みもないのに、何故二回も麻子さんを襲わせようとするのか正直分かりかねる。個人的には早乙女さんとの方がお似合いなのではと思うこともあり、星が少なめ。