みんなのレビューと感想「モンキーピーク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

猿が機敏すぎ

たくさんの仲間達が殺されて行ったけど今だに誰が猿の仲間なのか、猿は何者なのか
    予想がつきません。裏切り者がぜったいにいるはず・・・案外、生き残ってる女性の誰かだったりして・・・なんて想像しながら読んでます。
    最期に男らしい勇気をみせた遠野くんに感動!
    山で動きづらいのに機敏な動きで襲ってくる猿達が怖い!何者???気になって仕方ないです。

ドキドキが止まらない

毎日無料で、長く読めそうなものを探していて、評価も高いし読んでみるかぁと軽い気持ちで読み始めましたが、もうドハマリ!
    最初からドキドキハラハラで、あっという間に無料分読み終わってしまいました。
    サッチー、格好良い!猿に果敢に立ち向かう姿には、まるで映画のワンシーンのように臨場感があります。
    まだまだ続きが楽しみです。

突然変異?!

確かに…どなたかが書いていたように…もしも映像化になったら、B級ホラーになってしまうかもしれませんね。

でも漫画だからか?続きが気になります!

こういったホラーは、ホラー側(笑)が凶暴猿じゃくても、成り立ちそうですよね?

ジ○イソンでもフ○ディーでも…カ○シ○トコ(笑)でも…森に潜んでいる、おかしな生身の人間でも。

無料分

毎日無料分でコツコツ読みに来ていますが、話を追うごとにドキドキな展開にポイント消費して先に進みたくなっちゃいますね。とにかく猿が不気味…意図は何なんだろう?一気に殺さずにじわじわと追い詰めていく感じは見た目も加わり更にゾワゾワして怖い!のに先を読まずにはいられない!だけど、200話超えは先が長い…無料分もう少しお願いします!笑

飽きない展開

山のステージだけで、人と謎の猿?が闘い続けるストーリーですが、展開の変化も多く飽きさせない内容です。
    生き残るメンバーは個性が強すぎる感もありですが、人間関係の悪い会社がベースなのでリアリティさは出てるかと思います。
    下からあまりにも助けがこない不思議さ、山登りが得意な兄妹の登場など、怪しさを感じつつ、先が楽しみです。

怖い怖い怖い…でも読まずにはいられない

怖い怖い怖い…でも読まずにはいられない

普段なら絶対に踏み入れることのないジャンルなんだけど。
    あらすじ読んで気になってしまって…読み始めたら止まらない。もう気になって気になって。怖いけど、おもしろいですよ。
    無料終わっても買うなコレ。
    でも自分の本棚に残るのはヤダな(笑)怖いから。(笑)

限界のそのまた限界

物語が始まってすぐ限界が来て、これからどうすんのと思ったけれど、案の定 どんどん死人や怪我人が出て、更にまさかの人が裏切者に。ピンチが多すぎて読んでるだけで疲れました。
    しかも折角、猿のいる山から生きて戻ってきたのに、なんで今度は洞窟に入るのよぉ〜。 神経衰弱系の漫画です。疲れるので1回読みしかしてません。

まだまだ読んでいる途中ですが、「何これ?」って感じです。
    孤立して、ありえない脅威(モンスター的な謎の生物)と遭遇して生き残りをかけてのサバイバル。その中で繰り広げられる人間ドラマって概ねセオリー通りなんですが、真犯人が仲間うちに居る?って…この話でそういう展開は可能なのかちょっと想像できなくて少しずつ読み進めています。

by bian

まだ途中ですが

人間極限までくると嫌な部分の本性が丸出しになるのかと嫌になりました。
    でもそれが現実なのかなとも思いました。

早乙女と宮田はそんな極限状態でもお互いを助け合っていて、家族でもないのにこんなにかばい合えるものかと逆に有りえないなとも感じました。

誰が生き残るのか、全員生き残れないのか最後が楽しみです。

1部だけ読みました

最初は猿がなんなのかわからなくて、怖くて怖くて読むのやめようかと思ったけど、読み進めていくとなんだかドキドキが病みつきになってしまって一気に読んでしまいました。
    面白かったです。
    ただ、なんで猿が人の言うことを聞いてたのかとか疑問が残ってスッキリしない部分も多いです。
    そのため星は4つにしました