みんなのレビューと感想「縛られてあげる」(ネタバレ非表示)

愛する人を絵を通して知る

最近、この作者さんにハマってます。

いつもながら禁断の恋ですが、この物語はちゃんと愛を育んでいってるような感じがして好きです。

花折の義兄は画家でモデルはいつも姉。
    美しく聡明な姉弓月の影に隠れている花折に優しくしてくれる。花折は義兄の了一が好き。
    ある日、弓月が離婚すると言い出した。
    離婚するのになぜか嬉しい花折。

家を出た弓月の代わりに絵のモデルを申し出るが了一に断られる。
    「お義兄さんが好き」真っ直ぐに気持ちを伝える花折。
    僕をいつも思い出すようにと太ももに紐をくくりつける。
    「他の人に解かせないように」
    2人の秘密の恋が進行していく。

離婚の手切金に了一が描いた弓月の絵を渡すが、すぐに売ってしまう。
    「これは妹です」
    この言葉が2人の愛を教えたような気がしました。

4話以降は、
    「縛られて あなただけ」
    「私は彼のもの」
    の後に読まないと繋がりが悪いです。
    結局全部読みました。

好きなストーリーです

三部作の一作目です。
    いつも華やかな姉の影に隠れて、大人しくて自信のない妹がヒロイン。
    姉の旦那だった画家に恋しても秘めた思いだったのに、突然の二人の離婚によって、閉じ込めていた気持ちが溢れてしまったというストーリー。
    ヒロインは本当に地味な控え目な子だったのだろうか?妖艶で魔性の女的な愛に生きる姿が、ある意味潔くて好感もてます。魅力的な男女の今後の展開が楽しみです。

by

独特の綺麗な絵に惹かれました

画家の義兄が魅力的です。
    才能も顔も骨格も仕草も全て素敵で好みなのですが、ただ一つ女性の趣味が悪いのが残念です。

漫画を読むときに欠かせない条件の一つがヒロインに共感できるところがあるかどうかだと思うのですが、このヒロインに全く共感出来ません。

この小娘にいいように振り回されている義兄にも魅力を感じられなくなりました。
    絵も素敵なのに本当に残念です。

by 幻師

好きな絵

絵が好みで 読んでみたけど面白かったです。主人公が義理の兄(実の姉の夫)を好きだったことから2人の離婚を、きっかけに想いが止められなくなるとか 設定もちょっとドキドキしました。
    姉夫婦がなぜ離婚したのかが よくわかんないし 義兄に変な性癖でもあるのかと思いきや 意外とそうでもない感じだし。
    でも 満足の内容でした。

義理の兄に恋をする主人公。

無料分だけ完読しました。
    画家である義理の兄に密かに恋をしていた主人公は、離婚協議中の義理の兄と関係を持ってしまいます。最終的には離婚が成立して二人は恋人になってお話は終わりましたが、後で二人の関係を知ったら両親や離婚した姉は内心複雑だろうし最初はお互い気まずいだろうなとちょっと心配になりました。

by 蒼瑚

ちょっと複雑。
    多分ヒロインは姉ばかり注目されている事で自身消失(悪く言うと僻んでる?)
    そんなヒロインを理解し、ちゃんとヒロインを一個人として見てくれる姉の旦那に恋心を抱き姉夫婦の離婚の話を耳にして心躍り好きの気持ちだけで突き進むヒロインはイタイなぁ。
    最後、姉が慰謝料でもらった絵を売りに出した時の最後のセリフで離婚の原因が旦那の心が妹に移った事を物語っている気がしました。

by ys28k04

だめだよね

絵がきれいだから、すんなりと3話まで読んでしまいました。が、離婚成立前に義兄とヒロインが関係を持つって、やっぱりだめだよね。なぜ離婚したのか理由もはっきりわからないのに、義兄が好きだったからって押しかけるヒロインが理解できない。

8話まで読みました。
    絵はとてもきれいなのですが、あまり感情移入ができませんでした。
    なんで姉の旦那さんが好きだったのか、姉と離婚したからってなぜすぐにそういう関係になれるのか、元旦那である画家もなぜすぐ乗り換えられるのか? 色々納得できないことがあり。
    勝手に盛り上がる二人についていけない感がありました。
    もうちょっと心理描写が細やかだったらいいのになあと思います。

by tata4

色っぽい

美しく華やかな姉の影に隠れて、地味で大人しく見えたヒロインが、だんだん色っぽく綺麗になっていった。義兄の愛の儀式(縛られてあげる事)のせいで。
    縛られる愛の形(精神的にも)っていうものが、今まで私にはわからなかった。
    この作品を見て、ヒロインが縛られてあげる事が愛の表現で、二人だけの内緒の秘め事。それがたまらなく色っぽいなぁ、って思った。

う〜ん💦

無料だったので、最初の3話のみ読んでみました!
    お姉さんの旦那さんを好きなヒロインが、姉の離婚話をきっかけに義兄といい仲❤️になりますが…
    義兄が縛りフェチで、太もも辺りを縛るっていう愛のカタチなんだけど、歪んでるな…と感じました💦
    離婚成立前に、関係を持ってしまうのもどうかな?
    義兄のどんなところが好きなのかも良く分からなくて、残念…
    続きは、違う話なのかな?
    でも、購入はしないかな。