みんなのレビューと感想「縛られてあげる」(ネタバレ非表示)

愛する人を絵を通して知る

最近、この作者さんにハマってます。

いつもながら禁断の恋ですが、この物語はちゃんと愛を育んでいってるような感じがして好きです。

花折の義兄は画家でモデルはいつも姉。
    美しく聡明な姉弓月の影に隠れている花折に優しくしてくれる。花折は義兄の了一が好き。
    ある日、弓月が離婚すると言い出した。
    離婚するのになぜか嬉しい花折。

家を出た弓月の代わりに絵のモデルを申し出るが了一に断られる。
    「お義兄さんが好き」真っ直ぐに気持ちを伝える花折。
    僕をいつも思い出すようにと太ももに紐をくくりつける。
    「他の人に解かせないように」
    2人の秘密の恋が進行していく。

離婚の手切金に了一が描いた弓月の絵を渡すが、すぐに売ってしまう。
    「これは妹です」
    この言葉が2人の愛を教えたような気がしました。

4話以降は、
    「縛られて あなただけ」
    「私は彼のもの」
    の後に読まないと繋がりが悪いです。
    結局全部読みました。

好きなストーリーです

三部作の一作目です。
    いつも華やかな姉の影に隠れて、大人しくて自信のない妹がヒロイン。
    姉の旦那だった画家に恋しても秘めた思いだったのに、突然の二人の離婚によって、閉じ込めていた気持ちが溢れてしまったというストーリー。
    ヒロインは本当に地味な控え目な子だったのだろうか?妖艶で魔性の女的な愛に生きる姿が、ある意味潔くて好感もてます。魅力的な男女の今後の展開が楽しみです。

by

好きな絵

絵が好みで 読んでみたけど面白かったです。主人公が義理の兄(実の姉の夫)を好きだったことから2人の離婚を、きっかけに想いが止められなくなるとか 設定もちょっとドキドキしました。
    姉夫婦がなぜ離婚したのかが よくわかんないし 義兄に変な性癖でもあるのかと思いきや 意外とそうでもない感じだし。
    でも 満足の内容でした。

木嶋さんの描く男性がすごく好きです。毎回ときめいちゃって大変です。
    最新9話まで購入していますが、このまま結婚して完結なのかな?就活のときヒロインにちょっかい出してきた男の子はもう出てこないのかな、あの子でもう一波乱ある感じの展開ほしかったなぁ、と思いました

好きだなぁ

この二人の感じ好きだなぁー。初めは「えっ、略奪!?」って感じであまり良い印象ではなかったけど、絵が好みで読み始めたらどっぷりハマってしまった…。かわいい彼氏と器の大きな彼女…って感じで面白い!幸せになってほしいなぁ。みんなの幸せな笑顔が見たいね。

わたしの中で

きゅんきゅんきまくりでした。おねえちゃんの旦那さんを好きになるのもその後の展開も、、2人の恋の行方が気になります。うまくいくといいな、周りの目もあるし、だめかなぁ、、わたしも好きな人に縛られたら自分で外せない、、

絵が好きです

お姉さんの元夫とのラブストーリーなのはいいけど、新刊出るのが遅い。
    3巻の書き下ろしは、好きです。
    いつも花折の心情だったりするので、了一の思いも知れて面白かった。
    早く4巻が出ないかと心待にしております。

ちょっとエッチな感じかと思ったら、恋愛や家族の事等しっかり内容がつまっていて、思っていたより良かったです。
    まだ、続くようだし、早く続きを読みたいです‼️まだまだ家族の事は、解決しそうにありませんね。

大好き

この作家さん大好き❤
    絵も綺麗だけど 登場人物の
    気持ちが とっても丁寧に書いてあり
    ついつい 読み続け 続編なども
    手当たり次第に読んでしまう
    次を心待ちにしてます。

詩的

姉の彼を好きになる、切ないお話。
    自分のものにはならないけど、せめて、彼のモノって精神的にも物理的にも感じてたいんだな。と思った。
    脚に残る痕が、私の胸にも痛かった。