みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

まんが王国の試し読みで気になった

まんが王国の広告で気になり試し読み。絵がきれいだし、内容も面白い。
    よくある可愛くない主人公が整形をして…というストーリーだが、感情移入してどんどん読み進めてしまった。主人公以外の生い立ちや、登場人物それぞれのものの考え方もしっかりしていて良い。 16話では、主人公の心根の優しさがわかったりして良かった。

ここからはめちゃコミックに対しての不満だが、面白い漫画に対してアンテナを張っていない気がしてならない。
    「親なるもの断崖 」、「 ヒメゴト〜十九歳の制服〜」、「女王の花」を読んだがすべてまんが王国の試し読みから始まっている。美醜の大地に限っては、めちゃコミックの無料試し読みのページ数と比べてみたが、まんが王国の方が無料で読めるページ数が多い。
    さらに美醜の大地は、まんが王国で試し読みをして、めちゃコミックで読もうと思ったのに、当初は配信されてなかった。

色々な不満でいっぱいだが、解約すると、これまで購入したものが見れなくなってしまうので、まんが王国には流れずに引き続きめちゃコミックで読んでいく予定…
    なんだかなぁ…

復讐が空しいことだと言えるだろうか?

ひどい虐め、、、
    だからといって復讐なんて空しいことだと言う意見もあるかもしれないが、フィクションとは言うものの、そう言えるだろうか?
    私は養護したい。

表紙の絵がもろにレディースコミックっぽくて触手が延びなかったのだが、読んでみたら他のかたのレビュー通り凄く絵がうまく、昭和初期の雰囲気に合っていると思った。

気になったのが、顔が醜いキャラの扱いがまあテーマにあるんだろうけど酷くないか?
    男の人でも顔が悪くても優しい人とか人格者とかいっぱいいるのにこの話だとなんか、顔が醜いと化け物みたいな扱いでちょっと引いてしまった。
    いじめの黒幕のお嬢様には、どんな仕返しするんだろうか?まさかの返り討ち?
    続き、絶対に復讐を遂げてもらいたい!

キモ男たち!

時代背景と人間があっていない。
    女性がお洒落すぎ(現代的!)たり、整形技術がすごすぎたり...
    あの時代に超お嬢様と極貧のハナが同じ学舎で過ごすのはオカシイ...
    なんだか突っ込みたいとこがたくさんありますが、漫画としてはかなり面白いです。
    復讐方法もなかなかスッキリしますよ。
    ハナは絶世の美女になれたし、元々学年ナンバーワンの優秀者。
    なんとか幸せになって欲しいなぁ。

しかし、この作家さんの描くキモ男は最高です。こんなに気持ち悪い、ぞっとするような男達、なかなか居ませんよ!

続きが気になります

絵も綺麗でテンポよく進んであっという間に読んでしまいました。
    ただ、続きが気になりますね。
    最初はスカッとしたけど、この後、やはり復讐は良くないと主人公がしっぺ返しをくらう展開にならないかと心配してしまいます。
    杞憂であることを願って、今のところは不満がないので満点です。

by 楓麻

話がしっかりしてて面白い!

広告でたくさん見るから気になって買っちゃいました!復讐系の話だけど、話が凝ってて面白かった。単純に胸糞悪い感じでもなくて、復讐する側の葛藤とかも描かれていてよかった!

by tasuho

続きが気になって気になって

勧められて読んでみました。整形して昔のいじめの復讐をするというストーリーとしてはありきたりですが、内容はとても面白い。復讐の相手によって変わる復讐の手立て、時代が戦後というのもありきたりな設定にならないのかもしれません。残酷な場面が多々あります。夜中は注意です。しかし復讐を良しとはしないが、誰かにした罪は必ず返ってくるべき、そういう意味でスカッとしたりもします。

まだ50話までしか読んでないですが

無料お試しでやめられず、月々300円のコースでもらえるポイントでも足りず…大量に課金してしまいました(>_<)
    もうこれ以上課金したら主人に怒られる!
    そのぐらい、次が気になって気になって…思わず次の話を購入し続けてしまいました。
    どうして絢子はハナに執着するんでしょうか?
    ハナが心から幸せになれる日は来るんでしょうか?
    まだまだ課金してしまいそうです!

スッとして悲しい

昔からいじめは同じ
    ヒロインが復讐をとげるとほっとしました。自体が違っても私も同じようないじめを幼少の頃から受けてきたのですっとしました。女子の集団です。無理矢理泥を食べさせる、放課後男子を入れて服をはぎとる、万引きをやらせる、汚れ仕事を押し付ける。宿題は丸写し。先生はいい家の子の味方ですもんね。都合のいい子供だけが生徒でお客様
    都合の悪い子は悪者です。今も変わらない。無念を晴らしてください。と思いつつ読んでいます。

最初の頃は良かったんだけどだんだんマンネリ化。
    最初の頃のハナの勢いもなくなってきて話もだらだら伸ばして全然展開が進まなくつまらなくなってきた。
    ハナの出番も少なすぎだしサブの人の話が長すぎる。もっと最初のようにサクサク進める感を戻してほしい。じゃなきゃせっかくいっぱいよんできたのに最後までよまないと完結がきになる

長過ぎる、、、

無料分のみ読みました。
    面白いですが、グロいし長い上、まだ完結していないので読み始めるのに勇気がいります。
    読み始めたら始めたで、1話1話待たされてイライラしそうだから、完結したら、だれかのネタバレを読めばいっかなという感じです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,881件