あやこ1110さんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

流石にここまでは…

私も最初の子を出産した時は、世間知らずで、『こんなに大変なんだから、ちょっとぐらい優先されてもいいじゃない!』なんて思ってた時がありました。でもそれは『他の人より優先されたい』からではなく、小さな子を連れてると、一人で動くより大変だからです。いっぱいいっぱいだったのです。
    でも、もしかしたらそんな私もこの漫画の主人公のように見られていたんでしょうか…。
    でもさすがに、優遇されたいからって車椅子買って、幼い子供に押させるなんて、痛すぎます。私なら白い視線に耐えられません。

ちょっと分かってしまう。

こんな風に笑い話にして、漫画にできるなんて強いなぁと思います。
    私も疑いありなので、共感できることがたくさんありました。
    後ろから呼ばれてるのに、名前言われてないから気づかないとか。
    人間関係でトラブルが起きやすいとか。
    私には本当にそのつもりはないんだけど、いつのまにか相手を傷つけてたら、怒らせていたり。
    こうして実体験を漫画にしていただいて、少しでも理解が広まるといいですね。

無料版だけ読みました。

気になったので、結局本を購入しました。
    私もなんでこんな事でイライラしてしまうのか、って事が時々あるのですが、この本を読んで納得しました。
    旦那さん、最初は器の大きな人だと思ってたけど、結構自己中ですね(笑)
    うちの旦那とも重なって、思わず『そうそう!』と言ってしまいました。
    本に出てくる○○療法は、田舎に住んでるので中々通えないと思いますが、書いてあることを参考にして、私もキレなくなりたいです。

1話目だけみました。

代理ミュンヒハウゼン症候群。
    良いお母さんと思われるために子どもに毒を盛る。
    子どもの方も、それが自分の存在してる意味だと思って、悪い母がいなくなっても、自分を傷つけたり…。
    病気だったらお母さんがそばに居てくれる、そんな風に思ってしまうなんて。
    子どもは元気が1番。楽しく毎日を過ごしていればそれで良いのに。
    漫画なんだけど、この子がいつか自分を取り戻して、本当の幸せを手にして欲しい。

重いテーマですが

自分の最期はどうなるだろう、家族を大事にしないと幸せな最期は迎えられないな、と思いました。