美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,535件

まんが王国の試し読みで気になった

まんが王国の広告で気になり試し読み。絵がきれいだし、内容も面白い。
    よくある可愛くない主人公が整形をして…というストーリーだが、感情移入してどんどん読み進めてしまった。主人公以外の生い立ちや、登場人物それぞれのものの考え方もしっかりしていて良い。 16話では、主人公の心根の優しさがわかったりして良かった。

ここからはめちゃコミックに対しての不満だが、面白い漫画に対してアンテナを張っていない気がしてならない。
    「親なるもの断崖 」、「 ヒメゴト〜十九歳の制服〜」、「女王の花」を読んだがすべてまんが王国の試し読みから始まっている。美醜の大地に限っては、めちゃコミックの無料試し読みのページ数と比べてみたが、まんが王国の方が無料で読めるページ数が多い。
    さらに美醜の大地は、まんが王国で試し読みをして、めちゃコミックで読もうと思ったのに、当初は配信されてなかった。

色々な不満でいっぱいだが、解約すると、これまで購入したものが見れなくなってしまうので、まんが王国には流れずに引き続きめちゃコミックで読んでいく予定…
    なんだかなぁ…

自分もマンガ王国試し読みからf^_^;)

マンガ王国試し読みから気になりめちゃコミで16話迄読みました。
    画も話もしっかりして話に入り込みやすいです。
    主人公が気の毒過ぎて、主人公の母と弟があんな事になる迄の経緯考えれば復讐の行為すらも応援してしまいますね。
    虐めてた少女達の中にはこれまた気の毒な気もする一面も過ぎりますが、それでも主人公の気持ちを見届けたい気持ちの方が強いです。
    ラスボス手強そうですが、過去の主人公が何故あそこ迄酷い虐めのターゲットにしたのか、何故止めなかったのか、どんな理由でさえ、今の所は許す理由は見つからないので、是非とも主人公の目的を果たして欲しいです。
    主人公もそのバックにいるドクターと美人さんもとても魅力的で、この3人が関わる話も読んでみたいです。

スッキリする

まだ全部読んでませんが、早く全部読みたいです。長すぎてポイント足りません。
    主人公のハナが醜い顔だからというだけでひどいイジメにあって、そのイジメた人達に整形美人になって復讐をするお話です。

このお話を読んでると、昔イジメにあったことを思い出します。
    私も顔のことでイジメにあってとても辛い思いをしました。私はさらに太っていたのでブスデブと言われ、笑われたりバカにされたり色々されました。今でもトラウマです。なので主人公のハナの気持ちよくわかります。この世は所詮美人が得になるように出来てるのです。

復讐が空しいことだと言えるだろうか?

ひどい虐め、、、
    だからといって復讐なんて空しいことだと言う意見もあるかもしれないが、フィクションとは言うものの、そう言えるだろうか?
    私は養護したい。

表紙の絵がもろにレディースコミックっぽくて触手が延びなかったのだが、読んでみたら他のかたのレビュー通り凄く絵がうまく、昭和初期の雰囲気に合っていると思った。

気になったのが、顔が醜いキャラの扱いがまあテーマにあるんだろうけど酷くないか?
    男の人でも顔が悪くても優しい人とか人格者とかいっぱいいるのにこの話だとなんか、顔が醜いと化け物みたいな扱いでちょっと引いてしまった。
    いじめの黒幕のお嬢様には、どんな仕返しするんだろうか?まさかの返り討ち?
    続き、絶対に復讐を遂げてもらいたい!

続きが気になります。

前から広告などですごく気になっていた漫画で、読み始めたら止まらなくなり、一気に購入して読んでしまいました。
    自分もいじめられっ子だったため、主人公のハナが次々と自分をいじめた人達に復讐していく様は、凄惨ながら痛快なものがあります。
    ただ、いじめっ子の中でも、母となり息子を大事にするような人には酷い復讐もできなくて、ハナが本当は心根が美しくて優しい女性であることもかいま見えて切なくなります。
    早く復讐が完了し、ハナが本当の意味で救われることを祈るばかり。
    色々な人間模様や、時代に合った雰囲気作りも上手いし、オススメです。

美麗で悲しいサスペンス

心に闇を抱えた人間たちを中心に
    複雑に交錯していくストーリー…
    続きが気になって仕方ありません。

綿貫とか、実直で真面目なキャラもいるんですけどね
    正義を貫くだけでは解決しないこともあるんでしょうね
    それでも彼だけは情に流されず正しい道を進んでほしいです

主人公は、どんなに自分の手を汚しても復讐をやり遂げねばならないんでしょう
    本当はこんな生き方をしたくはなかった、本当は優しい自分を押し殺しながら復讐し続けるしかないのが悲しいです

「どうしても殺せなかった…」
    と言いながら流す涙の中には、自分の中の優しさを殺せなかった、という悔しさも含まれているのではないかと思いました。

キモ男たち!

時代背景と人間があっていない。
    女性がお洒落すぎ(現代的!)たり、整形技術がすごすぎたり...
    あの時代に超お嬢様と極貧のハナが同じ学舎で過ごすのはオカシイ...
    なんだか突っ込みたいとこがたくさんありますが、漫画としてはかなり面白いです。
    復讐方法もなかなかスッキリしますよ。
    ハナは絶世の美女になれたし、元々学年ナンバーワンの優秀者。
    なんとか幸せになって欲しいなぁ。

しかし、この作家さんの描くキモ男は最高です。こんなに気持ち悪い、ぞっとするような男達、なかなか居ませんよ!

絵が綺麗

心優しい醜女の主人公が同級生から酷いイジメやら犯罪すれすれな事をされて復讐する話。主人公が可哀想で復讐中はスカッとする。主人公の苦悩に涙出そうになる。
    美女が出てくると主人公なのか誰か分からなくなるけど面白い。

絵もきれいですし、本格サスペンスのようですごくつづきが気になります!なぜ絢子は過去のハナ、現在のハナともにきれいと言ったのか気になります!絢子は謎が多すぎて、ぞっとしますし、今後が気になりすぎます!ハナは復讐のため過去の同級生を傷つけていますが、幸せになってほしいです。とにかくつづきが気になるので、早く配信してほしいです!

一気読み

するぐらい‥
    続きが気になる。
    ただ、復讐相手が見分けつきづらいので
    また、一から読み直しをしなければいけない
    面白いけど、考えさせられる
    復讐する主人公がどんどん傷ついているのが
    読んでいて悲しく感じる
    復讐がただしいか、物凄く考えた作品でした。結論がハッピーエンドになって欲しいと思います。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,535件