みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)

復讐に生きる彼女

貧しく暗い表情の彼女は、満州の女学校でいじめを受けていた。
    日本の敗戦を受けた引揚船に乗った彼女とその家族は、定員オーバーのその船から海に放り出され、彼女以外は、全員亡くなってしまう。
    唯一生き残った彼女は、家族を追いやった学友たちへの復讐を誓い行きてゆく。

怖い!

最初の頃は虐められていた少女達に主人公が次々と復讐を果たし、少しスッキリする気持ちにもなっていたんですが、その後の復讐されたトシエがおい被せるように手段選ばず復讐しようとするその執念が怖いです。
    グチャグチャになった顔もリアルで怖い。
    復讐は更なる復讐を生むだけなのか。読み進めるうちにお話も怖くなってきて躊躇してます。

トーンダウン…

途中からリアリティーからかけはなれていって、少ししんどくなってきた。最後が気になるので課金しようかなやんでいる

絵もストーリーも怖い❗️

読み進めてるけど、復讐がドロドロすぎて、怖い。女性の顔もここまで?ってくらい怖いです、何でもありのダークな話です。行き着く所は何処なのか確かめたいから続きを読みます。

怖いのに読み続けてしまう

苛められ、そのせいで家族を失い、復讐をするという話ですが、どんどんすごいことになっていきます。
    最初はスカッとする感じなのですが、復讐された1人が復讐し返す感じになり、そのひとのせいでどんどんとドロドロしてしまいます。
    怖いと思うのですが続きが気になってしまい読んでしまいます。
    復讐って悲しみしか生まないんだな。

内容は面白いんですが、絵が少し好みではなかったです。
    もっと臨場感や自然あ動きが想像できる感じだったらもっとよかったのになと思いました。

続きが気になってどんどん読んでしまいます。ただ無料分が過ぎたあたりから展開の遅さに少しイラッとします。1話が短いので余計にです。また狂った同級生も出てくるのでさらに本筋からずれてイラッときます。どの復讐系もラスボスまでは遠い道のりですね。

話が

話しがどんどん展開していくにつれ、もつれてきているよーな気がします。まだ全ては見終わってはいませんが復讐劇とは…と考えさせられてしまいます。

怖さと恐さ

過去の悲しさ、憎しみを拭い去れなかったことで
    ここまで壮絶な物語になるんだなぁ〜と。

復讐にとりつかれる主人公

独特なストーリーでちょっと不気味な雰囲気もありますが、気づいたら先が気になって読み進めてました。最後にどういう結末になるのか。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,391件