みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

とちゅうまでおもしろかったかな

容姿が悪いばっかりに、ひどいいじめをうけて、家族も失って、顔を整形して、いじめていたやつらに復讐していく。
    広告で気になっていたので、とちゅうまで読みましたが、痛快というよりは、残酷な場面もあり、読んでいて気持ちが沈んでしまうこともありました。
    でも、絵がきれいでした。

ラスボスはタダじゃやらせてくれなそう

なかなか面白いです。時代設定もしっかりひてるし、絵も綺麗。ブラックジャックみたいな整形外科の闇医者も味がある。高島津さんの秘密というか闇がまだまだ明かされてないので今後が楽しみです。
    ただ動機を含めスッキリするように作られてる復讐劇なだけあって矛盾は結構あります。

難しい

うーん!自分はこんな酷いいじめに遭ったこともないからなんとも言えないけど、せっかく美しくなったのなら幸せになるために使えばいいのに。復讐をやり遂げることも必要なのかもしれないけど、すれば過去に憎んだ奴らと同等になっちゃう。でもそれは体験してないから共感出来ないだけなのかなあ。難しいなあ。

以前親戚のお年寄りに、戦時中の話や満州に渡って命からがら帰国された同級生の話を聞いたことあるので、主人公の女学生時代の設定に違和感を感じます。

いじめ方も現代的なので、終戦前後の設定でなくてもよかったのでは…。

でも主人公がどのように復讐していくかは興味あるので、続けて読みたいです。

復讐系の作品はあまり読んだことがありません。
    最初は物珍しさから読みましたが、登場人物が多すぎてその都度前のページに戻って確認するのでなかなか進みません。
    読んでスッキリ、あー楽しかったと思えるストーリーが好きな人にはお勧めしません。
    私もドロドロした話が苦手なのでもうお腹いっぱいです。

ハマりそう

最初は主人公が苛めさいなまれるシーンが多く、辛くて仕方がなかった。復讐するようになってからも、初めのうちは気分よく読めなかったが、主人公の苦悩する様子や関わりのできた周囲の人物らの様子が実に奥深く、次第に引き込まれていった。どのような終わりを迎えるのか気になって仕方がない。

無料分70話も読めて良かったです。続きが気になるけどまだ配信中…100話以上もとても買えないから諦めます。
    絵はキレイ!!でも人物の書き分けがわかり辛い時がありました。話は復讐…気持ちはわかるけど、かなり周りの人を巻き込んだり嫌な形…残酷なシーンもあったし…読んでいて辛かったです。

復讐に生きる彼女

貧しく暗い表情の彼女は、満州の女学校でいじめを受けていた。
    日本の敗戦を受けた引揚船に乗った彼女とその家族は、定員オーバーのその船から海に放り出され、彼女以外は、全員亡くなってしまう。
    唯一生き残った彼女は、家族を追いやった学友たちへの復讐を誓い行きてゆく。

復讐劇にぞくぞくする!

かなり昔の作品なんでしょうし、THEレディースコミック!という感じですが、面白い!

ハナが生まれ変わって次々に復讐していくけども、それが全て成功ではなく、後悔も生まれたり、さらなる報復があったり。。。
    意外な人物が味方になっていたり展開が楽しみです!

昔自分をいじめていた相手に復讐するために、醜かった自分の顔を整形して相手に近づき復讐していきます。
    やるときは容赦なく相手の人生を潰していく感じるですがいじめていた側の話もあるので、いじめていた側が復讐されてもあまり同情は出来ないです。
    話のテンポが早くて読みやすいです。

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,393件