三毛ミケ子さんの投稿一覧

テレビドラマ先行で原作漫画を読みました。わりとドラマの演者と原作のギャップなく読めました。

幼稚園児が一人暮らしという現実ではありえない設定ですが、コタローをとりまく大人達が不器用ながらも優しく、大人びたコタローが時には子供心に戻り、ほろりとすることも。無料分までしか読んでませんが、コタローが最終的には幸せになってて欲しいです。

昔、宝塚歌劇やアニメで少しだけはストーリーやキャラクターは知ってはいたけど、今回初めてガッツリ原作マンガを読むことができ、やはりベルばらは名作なんだと再認識させられました。

オスカルだけが主人公かと認識してたけど、冒頭に書かれていた同じ時代に生まれた若者たち4人がそれぞれ主人公なんですね。

画も綺麗で、2、3回で1つの話が完結し、コミカルだったりシリアスだったり、不倫だけど純愛だったり、色々な愛のかたちが楽しめ、読んでて飽きないです。何話か読み進むと以前登場した人物のその後の話もあり、あぁそんな続きがあったんだ、幸せになれてよかったねとほっこりすることもあります。

自己評価ばかり高く、性格も悪く経済力もないかなり残念な女が、ヤリたいだけの嘘つき男に騙されるという、何とも魅力のない主人公たち。

でも高評価のネタバレレビュー読むと、我慢強く読んでいけば、物語始めとは違った印象になるそうなので、もう少し我慢して読んでみます。

今は☆1つな展開ですが、今後の期待を込めて☆2つ。

以前親戚のお年寄りに、戦時中の話や満州に渡って命からがら帰国された同級生の話を聞いたことあるので、主人公の女学生時代の設定に違和感を感じます。

いじめ方も現代的なので、終戦前後の設定でなくてもよかったのでは…。

でも主人公がどのように復讐していくかは興味あるので、続けて読みたいです。

何度読んでも面白い

以前コミックスで読んでた時もキョーコや蓮を始めどのキャラクターも魅力的で、大好きな作品でした。大まかなストーリーは覚えてたけど、久々にめちゃコミで読み、やはり何度読んでも面白い。怨霊飛ばすキョーコもピュアなキョーコも大好きです。

全話を無料で読めたのはとても満足でした。二人の龍(竜)は勿論のこと、とりまく刑事たちも魅力的で、人物背景も細かく描かれていて、読み応えあり、早く続きが読みたいと毎日楽しみにしてました。全話読み終えてしまった今、ウロボロスロスです。

とりあえず無料分を読み進めてますが、主人公があまり可愛くないのになぜモテるのか…というよりは全体的に全キャラクターが女性は可愛くないし、男性はキツくて格好良く見えない。まぁ画風の好みもあるかもしれません。

話の展開も会社でそんなのないやろう、なんやそれとツッコミどころ満載な感じです。

主人公の抄子と一樹の物語だけではなく、二人をとりまく華江やフィフィらの物語も丁寧に描かれていて、どんな展開になるかと毎日ハラハラワクワクしながら読んでぃます。

絵が違い過ぎる…

シティーハンターの海坊主ということで興味をもち読み始めたのですが、北条司原案なだけで画は違う人であまりにもタッチが荒く、読む気が失せました。北条司の繊細な画風が好きなファンにはお勧めできないですね