みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

!!

イジメらて悔しい気持ちになって復讐したいと思う気持ちがすごく分かるなと思いました。自分を変えてまでの覚悟は読んでいても感心します。

復讐劇が、なかなか面白い。ハナの復讐がいろいろな人を巻き込んで、今後どうなるかが楽しみです。復讐の先には何があるのだろうか。

ちょっと怖い

戦争中から戦後にかけてのお話なので、古臭い感じは否めないけど、いじめの構造としては、今も昔も変わらないのかなと思う。
    いじめられたヒロインが顔を変えて仕返しするというのはいいけど、仕返しがちょっと行き過ぎな感じもして、スッキリしない。

by muutyan

こわい

心は清らかで優しかったのに…ふくしゅうをちかったようです せいけいでここまで容姿が変われるのか… めっちゃ長編でした

かなりエグ過ぎて

ここまでとは思わなくてすごいなあ。でも主人公の気持ちも分からないわけでもないから複雑な気持ちになってくる。

出だしから…

顔かたちのためにここまで虐められることが本当にあり得るのか⁈と思ってしまいますが、主人公が気の毒で整形も致し方ないと思えてしまう。

恐すぎる

いじめの末家族も失った女性が復讐する話。
    登場人物が狂った人ばかりで、途中から恐くなりました。恨みの連鎖、よくない。

奥深いストーリーです

ひどい仕打ちを受けたハナが整形によって
    美人になり、次々に復讐していく…
    そこまでするかなってところもあるけれど、先が気になり、どんどん読んでいきました。
    どんな感じで最後終わるのかとても気になります

怖い

憎悪とは人をも狂わすっといったストーリーで、読んでるうちに怖さを感じる反面、人の愛情は欲が、かいまみえて内容的には面白いと思います。

イラストか古いからどうかな?と思ったけと、内容が後半からめちゃくちゃおもしろい!
    人間って人にしたことは、返ってくるんだなぉと思った!

全ての内容:★★★☆☆ 31 - 40件目/全1,394件