みんなのレビューと感想「美醜の大地~復讐のために顔を捨てた女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖さと恐さ

過去の悲しさ、憎しみを拭い去れなかったことで
    ここまで壮絶な物語になるんだなぁ〜と。

復讐にとりつかれる主人公

独特なストーリーでちょっと不気味な雰囲気もありますが、気づいたら先が気になって読み進めてました。最後にどういう結末になるのか。

色々な復讐の始まり

何人もの人がいなくなり、何人もの人が復讐へと道を方向転換して、最後はいつ来るのかな?最後は誰も幸せにはならないんじゃないかな?

舞台は古いですが

話の舞台はかなり古いですし、現代の漫画を読みなれている人には、細かい描写で?となる場面もあると思います。主人公に感情移入できるので、話自体は面白いと感じました。

長すぎて…登場人物も多くなって
    わからなくなってきました。
    もうあの方はホラー映画を見ている気分になりますし
    ダラダラはよくない!

なんだかなー…読み進めていくうちに最初思っていた漫画と違ってきた。ワケわからんストーリーになってきた。でも、せっかくここまで読んだら先が気になりますが。

美しい顔

整形して美を手にするのは悪い事ではないけど、敏恵みたいに人を殺めて顔の皮を剥ぐって発想が恐ろしい。ハナは復讐の為に悪事を働いても仕方ないと思う。

復讐の連鎖

絵が綺麗で読みやすいです。復讐が復讐を呼び、恨みが連なっていく…美しい人と醜い人(容姿と内面)の描きかたがハッキリしていて、主人公が最後、どう決断するのか、気になります!

主人公のハナガ整形して顔を変えて自分をいじめた人達に復讐していくのですがあと一歩というところでいつも邪魔が入りでももう少しで復讐が達成出来そうなので最後まで見届けたいと思います。

ダラダラ

ずっと読んでるが、そろそろ進展ないの?
    ダラダラ無駄に長い。さっさとクライマックスで!対決させたらよい。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,393件