みんなのレビューと感想「詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハイキューの作者の前作。ムードも良くてなかなか読み応えのある良い作品でした。もう少し長く連載して欲しかったです。

こっちが好き

作者さんは元々現在連載されているバレー漫画を初めから描きたかったそうですが、編集の方から実力をつけてからバレー漫画を書いた方が良いという事で先にこの作品が連載されたみたいですね。私的には絵柄と話がマッチしておりこちらの作品の方がすきです。恐ろしい感じがよく出ている作品です。

引き込まれます

読み切りを読み、先生のファンになりました。独特の絵で、緊張感や緊迫感を描くのがとてもお上手だなと思います。読み返す度に背後が怖くなります。

怖い系は苦手

苦手だったけど、それでも引き込まれた。
    まるで自分がそこに立たされてるような迫力におされて、気付くと次へ読み進めていた。
    陰影のつけ方がヤバイ。

ハイキューで有名なこの作者様ですが、四ツ谷先輩もみんなにぜひぜひ読んで欲しいくらいおもしろくて大好きです!

ホラーとしてだけでなく

怖いなぁと思う描写もありますが、ただのホラーではないから苦手な方も読めると思います。人間の怪談話といった感じです。

グロホラーと違い、背筋がぞくぞくする、懐かしい怖さ。
    学校には七不思議や怪談が絶対にあったのはなぜなんだろう。

無題

ありがちな学校の怪談をいかにして魅せるか、っていう工夫が1話1話されてる。たまに絵がゾッとするくらいでそんなに怖くはない

ただの怪談じゃなく、四ッ谷先輩が怪談を語ることで、色んな事件の真相が明らかになって解決していくのでドキドキしながら読みました。まだ続いてほしいです。

はまった!!

怪談系は好きです!ただつまらないのもありこの作品はどうだろうと思って読み出しました。そしたら面白かった!!! ポイント足したりするほどはまりました(笑)
    何回か読み返してます‼