みんなのレビューと感想「詭弁学派、四ッ谷先輩の怪談。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やはりホラーだから絵は不気味で気持ち悪いですが、怪談の意味をよく考えながら読むと面白かったですね。。

(o^^o)

古舘さんの作品にハイキュー!!からハマってます♪この作品も読み始めると夢中になっちゃいました(〃ω〃)!!

きたい

したよらりは面白いとはおもいませんが。まあ好きなら課金することとなるでしょう。それくらい面白いかも。

無料分しか読んでいませんが、ハイキューとは全く違って、少し怖い内容ですね。
    爽やか青春漫画のハイキューの方が好きです。

意外と怖くはなかったです

ホラー苦手だけど、試しに読んでみました。
    意外と怖くはないし、ギャグもありました。昔ジャンプで連載してたような?

面白いけど

ストーリー運び、内容面白かったです。ただなんで怖い話を集めてるのか、動機とか、なにかちょっと薄いかなと思いました。謎解きはおもしろかったです。

続きが気になります。

ハイキュー‼︎の作家さんで怪談モノ?で無料分のみ読みました。
    学校の怪談噺が噂話からどうゆう風に繋がっていくか?
    謎の四ツ谷先輩が何に食いついて解決に導くのか面白い展開になってると思います。
    2話しか読んでないのでヒナノちゃんの話の解決編だけでも読みたいです。

絵が苦手

好みの問題だけど苦手です。
    学校の怪談とかのイメージが強くて内容もよく分からないままだったから途中で断念しました。

懐かしい感じの学校の怪談をモチーフに、面白いキャラが謎を解いていきます。四ツ谷先輩…幾つなのかわからないけれど、学校の怪談が好きすぎて学校に居ついている2-Aの先輩!トイレの花子さんとか3本足のリカちゃんとか、まぁ、流行りましたよね子供の頃。それだけじゃないのが面白いです。

無料読みました。怪談ていうか事件を解決する高校生の話?絵は苦手なタイプです…。コミカルでゾクっとする怖さはないです。