みんなのレビューと感想「リクドウ」(ネタバレ非表示)

世間の闇

虐待、トラウマ、暴力、やくざ、いじめ、クスリ、水商売、、、なんだか世間の闇を感じる部分もありますが不幸な生い立ちにも負けず自分の生きる術と糧を手に入れるために頑張っている主人公に感情移入してしまいます。

スゲェ

主人公の過去があまりに辛すぎるので途中読むのやめようかと思いましたが読みすすめていくうち主人公の過去のトラウマを乗り越えていく姿
    どれだけ厳しい状況に置かれても乗り越えていくタフさ
    感動しました

by 軽煙

とまらない❗

ボクシング全くの無知ですが読み始めたらとまらない❗リクのキャラクターに背景に惹かれるし何気なく読みはじめてもどんどん先が気になってどんどん好きなキャラクターが増えていく、、!!

by 147:

初っ端から自●が出てきておいおいと思いましたが、絵が上手で惹き込まれます。
    展開はまあよくあるストーリーではありますが、ここまで暗いスタートは珍しいかも。
    リクくんかっこいいです。

普通のボクシング漫画

普通のボクシング漫画だが、イラストタッチが個人的に好きで、読みやすい作品です。ボクシングも技術と言うよりメンタル系の内容が多いかと思います!

出だしが暗いので、どうだかな〜と思いながら読んでましたが、気がついたら一気読みしてしまいました。
    リクがなんで強いのか、それがまた泣ける、、、

はじめの一歩とかとは違う雰囲気の漫画。
    ボクシングよりも暗い過去の話や人間のブラックな所が強調されて描かれてるような。

ただのボクシング漫画とは違いますね!
    面白い!
    普段こっちの方面の漫画って読まないんですが、なかなか良かったです

by kabe

面白いです

正当防衛とはいえ、人を殺してしまった主人公が、教えてもらったボクシングでプロボクサーを目指します。

週間マンガ雑誌にて毎週見てたな~
    ボクシングマンガなのにキャラがやさしい!
    見ていて損なしのマンガ!