みんなのレビューと感想「リクドウ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろいですねー、お話がよくできている。絵もとても素敵だし続きが気になります。おすすめです!!!!

応援したくなる

主人公を応援したくなる作品です。幼少期のあまりに悲惨な境遇から這い上がる彼の強さと頑張りに心を打たれます。

絵が綺麗

格闘技漫画ですが、今まで見てきた格闘技漫画より絵が綺麗で女性でも読みやすいと思います。格闘技としての面白さだけでなく、それぞれの人間性や、生い立ちなど、しっかり書かれてあって面白いです。リクには逆境を乗り越えて欲しいです。

読まずにいられないんだけど、

ダークな感じですが、やったれや、と応援したくなる主人公。だけど、優しくされてもほしいなと思うけど、主人公の行く先々、つらく悲しいことばかり。心がいたくなる。

こういう漫画大好きです
    楽しく読めて
    続きが気になる作品
    ポイント不足で読めない期間がありますが
    すぐよみたい

止まらない!

ボクシング漫画は好きなので 読んでて楽しい。続きが気になってついつい読んでしまいます。
    女の子もかわいくてスポーツマンガだけど読みやすい。

とまらない❗

ボクシング全くの無知ですが読み始めたらとまらない❗リクのキャラクターに背景に惹かれるし何気なく読みはじめてもどんどん先が気になってどんどん好きなキャラクターが増えていく、、!!

by 147:

熱い

ただのボクシング漫画に留まりません。リクが、この先トラウマをどう乗り越えるか、はたまたトラウマに飲み込まれてしまうのか。先が非常に気になる作品です。

すんなりとはいかないと思いますが、リクの未来に光があることを願ってやみません。

表紙だけ見て無料で配信されている分だけ読んでみました。思ってたよりグロくてダークで重い内容でした。借金を抱え、虐待を繰り返してきた父が自殺。借金取りの男達が無理やり部屋に押し入ったところ、暴力を受けてきた幼い主人公が自殺した父に、「起きるかもと思って」と言ってパンチを送っていた。と、いうところから始まりました。
    その後登場した母親とその恋人?、そして引き取られた施設の先生も暴力・薬など序盤で重い内容が続いて疲れました。
    自分には合わない作品の様です。

世間の闇

虐待、トラウマ、暴力、やくざ、いじめ、クスリ、水商売、、、なんだか世間の闇を感じる部分もありますが不幸な生い立ちにも負けず自分の生きる術と糧を手に入れるために頑張っている主人公に感情移入してしまいます。