みんなのレビューと感想「リクドウ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作品は、古いけどまじで絵とか展開とかも好きな作品です。小さい頃からこういう環境で、自分ために何かやっていたら良かったと思う。

最初はボクシングとはあまり関係ない重くて暗い内容の漫画ですが、後で色々とつながってきて、一気に読んでしまいました。

とても面白いですし、最初からトラウマ間違いなしの作品なので読み続けるのもなかなかハードだと思おます!

リアルな非日常

すごいショッキングな始まり方で、でも本当にこういう状況もありそうだなと怖い感覚でした。でも続きが気になります。

絵はキレイ

話の導入部は強引かなっと思いますが、まぁま面白い。主人公が成長してからが本編なのですが、分かりやすいので読んでしまいます。

応援したくなる

主人公を応援したくなる作品です。幼少期のあまりに悲惨な境遇から這い上がる彼の強さと頑張りに心を打たれます。

絵が綺麗

格闘技漫画ですが、今まで見てきた格闘技漫画より絵が綺麗で女性でも読みやすいと思います。格闘技としての面白さだけでなく、それぞれの人間性や、生い立ちなど、しっかり書かれてあって面白いです。リクには逆境を乗り越えて欲しいです。

止まらない!

ボクシング漫画は好きなので 読んでて楽しい。続きが気になってついつい読んでしまいます。
    女の子もかわいくてスポーツマンガだけど読みやすい。

強くなれ

って純粋に応援したくなりました。
    始めのうちの、虐待や母親の仕打ちには、同じ女として目をつむりたくなる程でしたが、極道に狙われても小さな身体で拳を握る主人公にこっちが力が入る感じ(笑)
    まだ途中までしか読んでませんが、強くなっていく主人公を楽しみにまた読みたいと思います。

ジャンプらしいです

ジャンプらしいスポーツものですね。虐待されていた主人公が強くなって行くのは面白かったです。絵も自分好みでした