みんなのレビューと感想「パラダイス・カフェ」(ネタバレ非表示)

久し振りに巡りあえて嬉しいです(^ー^)

かなり昔「なかよし」で連載されていたのを読んで面白かったし料理も美味しそうでした(^ー^)
    ゆきおのパパの料理、食べた人の胃袋もハートも掴むんだな(^ー^)と思いました(^ー^)

小学校の時読んでた!懐かしすぎるー!2X年前に読んだけど鮮明に覚えてました(笑)でも最後までは読めてなかったので時を超えて結末を読めるとは思いませんでした。「なかよし」に掲載されてたので子どもさんにも、お勧め!

by comiki

昔、本誌で読んでいたので懐かしくて購入しました。子供の頃この作品を読んで親にプレーンオムレツを作ってとお願いをしました。お弁当の残りでオニオングラタンスープを作るシーンは子供心に真似してみたいと思ってました。子供が料理に興味を持つには良い作品だと思います。

by 梅路

小さい頃読んでいたので懐かしくてついつい買ってしまいました。なかよしに連載されてたときはレシピも詳しく載ってる時もあったけど、さすがにそこまでとはいかなかったみたいで…でも今になって読めるなんて思ってなかったから嬉しかったです。

子どもの頃に読んだ漫画。
    美味しそうな料理がたくさん出てきて、テンションが上がる。
    また主人公ユキオやその仲間達が明るく楽しくて、こちらまで陽気な気分で読み進められた。
    大人向けではないかもしれないが、懐かしくて読んでしまった。

美味しそう

小学生の時に読んで大好きでした!
    懐かしくて全巻購入してしまいました。
    お料理がどれも美味しそうで、こんなに料理上手なお父さんと彼氏(将来の旦那様)がいて、ユキオは幸せ者ですね!

当時のなかよしの漫画の中では絶妙なユルさがあって料理が美味しそうなオシャレ風な漫画でした
    出てくる料理もリアルとかではないのに美味しそうな雰囲気が伝わってきます
    今見ても可愛らしい漫画です

なつかしくて、この漫画を見つけて嬉しくなりました。
    にんじんプリンは、どんな味がするんだろう?と、私も主人公のように甘い想像をしていたのを思い出しました。今読んでも大好きな作品です。

いいなー

ハルの感じが好きです。
    なにより作るものが美味しそう!
    笑いありグルメあり恋愛ありで、すごく好きでした。今読み返しても面白い!

懐かしいー

小学生のころ、連載していたのを読んでいました。今読み返しても、絵がかわいいし、出てくる食べ物が美味しそうで、食べてみたい!