みんなのレビューと感想「屍囚獄(ししゅうごく)」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

こういうホラーは気味が悪いのにつづきが気になって仕方ない感じ。日本の中の田舎にもこういう所があるのではないか?

こわい

怖いけど絵面、ストーリー性もこれくらいの刺激があっても良いかも?飽きさせないストーリーの展開が面白いです。

恐い

この閉鎖的空間で抵抗する手段もない中で女の子たちがどんどん追い込まれていく様子につい力が入ってしまいました。

ダークホラー好きですが
    ちょっと登場人物が個性あるように作ってるけど全く共感も出来ない引き込まれないストーリーで途中脱落。

スプラッター苦手ですがこれは案外見やすいです。そこまでグロくない。話の流れが途中からよく分からなくなってしまいましたが。

なかなかグロい

絵はきれいですがグロいところもしっかりきれいです(笑) テレビになりそうな恐ろしいサスペンス。
    まだ無料の回ですが。この先も気になります。

こわいというより

グロイのが好きであればよいかも。よくあるスプラッター系の内容なので、良いかと。最後まで読んでないですが、、

ラストが

残念かもしれないです。お面という小道具ももう少し生かせれば良かったかも。
    村人達が躊躇なく犯罪に踏み切ってるけど家族がいる女子大生達と立場ある教授が行方不明になれば大騒ぎになり、全て白日のもとにさらされる。600年近く繰り返した割に村人達の行動があまりに短絡的で軽率かなと思ってしまった。携帯GPS搭載されてるしねぇ。

かなりグロいです。山奥の小さな村の昔からの風習…ちょっとビビりながら読みました。最後まで読もうかと思ったけどレビューみて途中でやめときました。

男しか生まれない村での話です。グロいシーンが多いので無理な人は無理かも。
    私は続きが気になったので読み進めてしまいました。面白かったです。