みんなのレビューと感想「ぽちゃこい」(ネタバレ非表示)

試し読みのみ。

試し読みのみ2話のみ。全然期待してなかったけれどもそこそこ面白かった。先も無料なら読んでみてもいいかもだけど課金してまでは。。。

お腹いっぱい

太いから食も太いって、思い込み甚だしいわ。ヤセの大喰いだっておるし、体質的に少食でも、むくみやすく増えやすいこともある。ギャグマンガとはいえ、ヒロインの周りの奴らがイヤだわ。

可愛かった

可愛かったです。可愛いので、このままずっとダイエットしないでいてほしいですね。意地悪な同僚も漫画みたいでおもしろい。

自己肯定感

食べるのが好きでも、太っていても、大丈夫と思える話。自己肯定感上げてくれるぽっちゃりが主人公の話です。1話完結だし読みやすい。

丸山さんのなんとも愛くるしい笑顔に魅了されます。クセのないストーリー、個性のあるキャラクター、ほどほどのギャグも織り交ぜて読みやすい作品となっています。

ん~、もうちょっと奮闘してほしい。笑
    わかるわぁとか思うけど、誘惑に負けすぎというか闘ってない。
    頑張る!食べちゃった!今度こそ頑張る!食べちゃった!…頑張らなさに少しイライラしてしまう。
    美味しそうに食べる人は可愛いと思うけど、応援できるぐらい頑張ってたらもっと可愛い。

ダイエットしたいのに食べ物の誘惑に勝てず食べたりたった500g(おそらく水分量や誤差)痩せただけで喜んだり自分に甘い主人公に終始イライラして応援も共感も出来なかったです。77㎏はぽっちゃりじゃないと思います。

だらしないだけ

どこかで、応援したい気持ちになるかと思いきや、ひたすらだらしない性格の主人公にウンザリ。もっと食にフォーカスして、ダイエットする気がない女子の設定なら読めたかも。絵はまぁまぁ可愛いです。

まだ途中迄しか読んでないけど、男の子はデブせんなのでしょうか?そうじゃない限り、70kgオーバーの女の子を、ラーメン誘ったりしないと思う。よくわからないストーリーです。
    絵は、可愛いけど、、

デブにはちと辛い

見てて、自分のことかと思うくらいで辛かった( ´⚰︎` )
    彼も、そんなにどんどん食べること勧めないで。
    かと言って、食べるな食べるなってのも辛いし。
    それでも大好きよってのが欲しいんですよね、それで逆に頑張れる。
    そんなの甘いよ!って声が聞こえてきそうですが( ̄▽ ̄;)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全62件