【ネタバレあり】クロエの流儀のレビューと感想(3ページ目)

クロエの流儀

日本がすきで、和がすきなクロエ。話し方が時代劇風でおもしろい!!日本の何も言わない悪いところは真似しないで昔の武士のようなかっこよさ

痛快!!
    若かれし頃憧れた人物像そのもの〜
    容姿も何もかもかか理想的すぎるかもしれないけど、
    たまには、自分の夢を具現化した漫画もいいと思った。

by JUU

清々しい

設定はさておき、声の掛け方の参考になる。妙に言葉がダイレクトに刺さる。美人なのかどうか絵から伝わらないのが残念

う〜ん…

JKが義理人情をこんなに持ち合わせていますかね?
    かねがね不思議なマンガです…
    懐が広いんだか、器がでかいんだか

外国人だからって

外国人だから何言っても特別、許される、という風潮を、まさに具現化した漫画でした。クロエさんは至極正論を言ってるから良いけども、外国人だからって言う事全てが正しい訳じゃないし、彼女の言う事だからスンナリ納得するっていうのはどうも納得いかない。誰が発信していても、正論言ってたらちゃんと納得するべき。外国人だから、見た目が違うからと言って、自動的に特別扱いして、すごーい!ってどうなの?普通の女の子の設定じゃダメですか?

クロエ

クロエの流儀、たしかに流儀!日本好きな親子うける。父親譲りの日本好きで悪をバッサバッサと斬りまくるクロエ

スッキリする

可愛いフランス人の女の子が、武士口調で正しいことをスパッと言うのが、ハマりました。読んでてスカッとします。

スカッとする

めっちゃ面白い!
    実際に言いたいこととかは中々言えないし、色んな感情が混ざりあってうまく言葉に出来ないことが多いけど、ちゃんと的確な言葉になってこの本は教えてくれる。

カッコイイ

最初に読み始めた時にはギャグマンガなのかな…?と思いましたが、最後まで読んでみて、とても綺麗なお話だったなぁという感想です。
    時代劇好きな外人女子高生とかっていう発想が斬新で面白かったです。

クロエの言葉が胸に刺さります!毎回スカッと出来てハマりました。1話も短くてとてもよみやすいです。武士口調が気になりますが…