職業紹介漫画として面白かった

ヘルスで働いている女性の現実を職業紹介のようにカラリと描いています。普通のバイト1か月分が4日で稼げるなら、抜け出すのは難しいですね。自分の知らない世界を知れました。

のほほんとした…

絵の影響かもしれませんが、
    凄くのほほんとした作品です。

そんなに過激な表現も少ないので
    読みやすいかなと思いました。

リアルな内容がとっても面白かった!
    風俗嬢ゆえに、プライベートのせくろすで気を使うエピソードは何度読んでも笑いました笑

分かりやすい!

絵があっさりしているので、いやらしくなく、参考書感覚で読めます。
    中で何やってるのか謎が多い職業だけに、購買者に女性が多いの分かる。気になるけど、誰にも聞けないもんね。
    そういった謎が全て解決できる作品です。
    エロさを求めてる人には向いてない。
    男の人でも行った事ない人以外と多いと思うし、男が読むのもオススメ。マナーの面でも勉強しておいて損なし^_^
    こんなにサラッと軽い感覚で風俗を理解出来る、安心して読める。

サクサク読めます。こんな世界もあるのか〜と社会勉強になります。

元風俗嬢

あー懐かしい
    あるあるあるある
    私以外の人もこう思ってたんだー
    ぜんっぶ当てはまる!特に6話!笑
    男性にはわかってほしいなぁ。膣内が動いてるって言ってもそれも演技できるんですよ、女は。
    でも、頑張ったのだから それって演技なんじゃないの?とか気が滅入ることを言わないでほしい。ただ思いやりを感じられればお客さんに対しての満たしてあげたい気持ちが湧くから どうか乱暴な言動はしないでほしい。

実際は、もっと底なしに 暗いものです。そこに嵌るか否かは個々に違うんだろうけど、心が擦れてきます。
    待機中も鬱になりそうだし、お客来てもお客以前に誰とも会いたくなってるし。
    綺麗な絵だからいいけど当然不衛生だしね。

6話に出てくるお客が8割に悪意ある劣悪な客1割なんだけど、残りの1割、本当に泣けて来てしまうほど 心が優しい人がいる。

懐かしいけど、闇がすぐそこに見えたので閉じます。(笑)

なかなか面白いです!!

結構笑えました
    主人公の女性がさっぱりした
    人なので暗くなく面白かったです

経験者あるある(個人差)

風俗勤務経験者としては、普通の内容かな。あるあるーと共感する場面も多いです。
    同じ店の風俗嬢同士は年齢もタイプも様々だけど、仲良くなるほど近づくことはないので、私生活やどんな接客をしているか知りません。だから、ちょっと面白いですね。
    主人公がとても真面目で、金銭面でも私生活でもある程度のゆとりが感じられるため、ドロドロした感情や暗い気持ちなどはほぼ描かれないところが好きです。読んでいて、気持ちが楽でした。

勉強になりましたー

こういう実体験系のもの、興味本位でついつい読んじゃいます(笑)
    偏見もあるお仕事だと思いますが、とても大変で苦労も多いんだなぁと勉強になりました。
    基本明るくテンポ良く進んでいくので、楽しく読ませて頂きました(^^)

電子本ならでわですね。

電子本だから
    こういう内容って興味があっても中々本屋さんとかで人を介して買いにくいし、実物を残しておきたくないので電子本ならでわですね。
    作者が風俗に身を投じる理由が物凄いと思うのは私だけでしょうか?
    え?そういう理由ってありなの?な、拍子抜けから、あっけらかんと仕事内容をライトなタッチでコミカルに描いてあるので、おー、簡単そうじゃんこの仕事!しかも、普通のバイトの一ヶ月分のお給料が数日で稼げる?
    作中では一日のお給料袋の絵が何度か出てくるのを見ると貰えるんだネーって思う人続出な予感。
    きっと語れない苦痛やご苦労も覚悟がなければ乗りきれない事も絶対有りますよね。
    良いか悪いかはこの感想では敢えて結論付けずにおきます。
    その辺はさておき、性についてのあれこれ、人に聞けない本音など、経験豊かな作者の体験談からもたらされる作者の仮説であるのですが、勉強になりまっす!
    ほほーう、はるほどね。時に爆笑、

しかし、作者のご主人様は特定してやりたいですネー、ドンだけ凄いの?てか、多頭飼いのM女の貢いだ金で暮らしとんの?
    こっちの方でも作品書いて~✨

全ての内容:★★★★☆ 6,751 - 6,760件目/全6,765件