リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,750件

by 秋生
    仕事に貴賎なしとは言うけれど

「読者の子が風俗がポジティブな世界だと勘違いしたらどうするの」的な意見は絶対あるだろうなとは思ってました。
    現実はどうであれどんな職業でもポジティブな面とネガティブな面があることは間違いないし、アイドルで例えたのはわかりやすかったです。

そして風俗嬢という職をマンガを読んだからという理由で選んだとしても、本人の責任であると思うんですよね。
    そもそも風俗で働けるならもう成人してるんだし、自分のことには自分で責任とらないと。

砕かれた心を優しく治してもらえたくだりで、泣きそうになりました。よかったねえって。
    おまさんが描いてくれるおかげで知らない世界を知ることが出来ています。
    これからも応援しています。

本番行為がって書いてる人は…

本番行為を違反なのにしてるって書いてる人は試し読みだけして、1話も購入して読んでない人ですよね…
    何度も本番はNGって出てくるのに。
    おそらくわざとかなと思いますが、めちゃコミスタッフさんに試し読み部分だけ読むとまるで本番行為をやってるように見える抜き出し方がされてるので、そのせいですね。
    内容は私は知らない世界の話で面白かったです。
    現実には漫画に出来ないようなドロドロしたこともあるんだと思いますが、さらっと読めて、職業の一つとして紹介されてて楽しかったです。
    昔のご主人様との主従関係のお話が更に知らない世界のお話で面白そうで、また別の機会にいつか読んでみたいなと思いました。

おもしろい

あるあるでおもしろいですね☆私も元風俗してました。
    もちろん風してることは友達も言えないし同業の友達もいないので同じこと思ってくれて嬉しい☆
    待機で冊子もあったから読んでたな
    ちなみ、こんな美化しないで!という投稿ありますがどんだけ変な店で働いてたの?!(汗)あと美化したおかげで風俗に足を踏み入れちゃう子がいるからやめてほしい!ってのもよくわからん。こーゆー漫画みても何とも思わない子はやらないだろうしやる子は漫画関係なしにやるって!要は自分次第だよ。
    長くなりましたが今後の展開楽しみしてます☆

経験者いっぱいいるなwwわたしもですが

いや本当にあるあるです

どなたかもおっしゃってましたが、本当に男性に読んでほしい

風俗の作法としてもそうですが、なにより女性が言えない本音について(笑)
    ほんっとにAV男子多くて困る
    ほんとコミュニケーションとってやってほしいワァ(^ν^)

それから本当はもっとすさんでるって意見もありましたが、それはその方がすさんでる店に勤めてたんでしょう

今時は大きな全国チェーンの風俗も多いし、そういうところはこの作者さんのお店みたいにマニュアルに則って会社としてきちんと運営されてます
    女の子も大事に扱っていただけます

だから風俗勤めを勧めるとかではなくて、作者さんみたいにフツーの仕事として運営の男性も接客する女の子もがんばって働いてますので、それをリアルに描かれてるこのマンガ、業界や女の子のエッチに対する本音にご興味のある方にはオススメします

長くなり失礼

元風俗嬢

あー懐かしい
    あるあるあるある
    私以外の人もこう思ってたんだー
    ぜんっぶ当てはまる!特に6話!笑
    男性にはわかってほしいなぁ。膣内が動いてるって言ってもそれも演技できるんですよ、女は。
    でも、頑張ったのだから それって演技なんじゃないの?とか気が滅入ることを言わないでほしい。ただ思いやりを感じられればお客さんに対しての満たしてあげたい気持ちが湧くから どうか乱暴な言動はしないでほしい。

実際は、もっと底なしに 暗いものです。そこに嵌るか否かは個々に違うんだろうけど、心が擦れてきます。
    待機中も鬱になりそうだし、お客来てもお客以前に誰とも会いたくなってるし。
    綺麗な絵だからいいけど当然不衛生だしね。

6話に出てくるお客が8割に悪意ある劣悪な客1割なんだけど、残りの1割、本当に泣けて来てしまうほど 心が優しい人がいる。

懐かしいけど、闇がすぐそこに見えたので閉じます。(笑)

本当にそんなに綺麗な話なのか…

いろんなところでポツポツ買って読んでいますが、作者さんの描くヘルスでのお仕事、本当にこんなにポジティブな世界なんでしょうか…。漫画としては、普段私の知ることができない世界をコミカルに描いてくれていて読むのが楽しいですが、この漫画の内容をすべて信じると、若くて可愛い子は「客商売だからまぁストレスはあるけど、割のいいバイトをしに行こう〜」と思ってしまいそうです。そういう意味で「誰にでもオススメ」ではないのかなと思います。

電子本ならでわですね。

電子本だから
    こういう内容って興味があっても中々本屋さんとかで人を介して買いにくいし、実物を残しておきたくないので電子本ならでわですね。
    作者が風俗に身を投じる理由が物凄いと思うのは私だけでしょうか?
    え?そういう理由ってありなの?な、拍子抜けから、あっけらかんと仕事内容をライトなタッチでコミカルに描いてあるので、おー、簡単そうじゃんこの仕事!しかも、普通のバイトの一ヶ月分のお給料が数日で稼げる?
    作中では一日のお給料袋の絵が何度か出てくるのを見ると貰えるんだネーって思う人続出な予感。
    きっと語れない苦痛やご苦労も覚悟がなければ乗りきれない事も絶対有りますよね。
    良いか悪いかはこの感想では敢えて結論付けずにおきます。
    その辺はさておき、性についてのあれこれ、人に聞けない本音など、経験豊かな作者の体験談からもたらされる作者の仮説であるのですが、勉強になりまっす!
    ほほーう、はるほどね。時に爆笑、

しかし、作者のご主人様は特定してやりたいですネー、ドンだけ凄いの?てか、多頭飼いのM女の貢いだ金で暮らしとんの?
    こっちの方でも作品書いて~✨

うーん

まだ全体の 半分くらいしか読んでませんが、風俗のお仕事について淡々と描かれています。
    最初はへー!こんな感じなんだー!と興味津々で読んでたのですが、
    性病や危ないお客さんなどのリスクについてあまり触れてないのが気になってきました。
    「風俗ってそんな特別なモノじゃないですよ~、こわくないですよ~」ってコンセプトで描いてるのかな?
    後半でそういったリスクの部分にも触れてあればいいなと思います。

広告の頻度がすごい

見ない、を選択しても表示されつづけるのは何故なのGoogle。

それはさておき、絵は好みではないものの、ストーリーというか説明はスイスイ進み、分かりやすかったです。
    ただあまりドロドロしたものを描かないポリシーの作者さんなのか、いくつか描かれ方や表現に疑問のところが多かったです。エンターテイメント性はあるけれど、迂闊にこの道に入る人が続出しないように、両面バランス良く描くのもアリではと思います。

気になること

ヘルスの世界、見てはいけない世界を見せてもらった。
    好きでない人の裸をなめまわし、
    好きでない人の臭い性感帯を感じさせる。
    技と擬似を求められる。
    好きである一瞬を持つ。
    人間の究極の乾きを即効で潤すことを求められる

コミュニケーション が抵抗力だ
    個人の性感覚、感性を許し解放させ認め続ける。認めながら、しかし禁止は自分を守る。
    作品中、若さがないから入れさせろと客に迫られ
    る熟年女性。彼女は指名なく老けて身なりも、女ではなく哀感ある。女性は禁止を破ってしまう。
    プライドをズタズタにされて崩れていく。
    結局その世界に生きれない。
    本能を満たそうとする買い手が相手。自分を
    持ち続けないと相手の情け容赦ない本能に
    抗う術がなくなる。
    作者はそんな見えない欲求水準を技術を高め
    今生き残る。

しかし謎は
    清潔感あり批判力もある作者が
    何故、「多頭飼い」の彼氏とどこで出会い
    たぶらかされた?のか。
    どこから始まって貢ぐことすら厭わない事になったのか?
    作者の画面より感じる人となりから謎が深い。
    宗教?救いを求めた人がジゴロ?
    陥った不気味な裏の世界は有り続ける?
    今もどこかのアパートで女性たちが貢ぐことも
    厭わずにいる。この静かな闇にゾッ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,750件