リアル風俗嬢日記~彼氏の命令でヘルス始めました~のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,143件

by 秋生
    仕事に貴賎なしとは言うけれど

「読者の子が風俗がポジティブな世界だと勘違いしたらどうするの」的な意見は絶対あるだろうなとは思ってました。
    現実はどうであれどんな職業でもポジティブな面とネガティブな面があることは間違いないし、アイドルで例えたのはわかりやすかったです。

そして風俗嬢という職をマンガを読んだからという理由で選んだとしても、本人の責任であると思うんですよね。
    そもそも風俗で働けるならもう成人してるんだし、自分のことには自分で責任とらないと。

砕かれた心を優しく治してもらえたくだりで、泣きそうになりました。よかったねえって。
    おまさんが描いてくれるおかげで知らない世界を知ることが出来ています。
    これからも応援しています。

本番行為がって書いてる人は…

本番行為を違反なのにしてるって書いてる人は試し読みだけして、1話も購入して読んでない人ですよね…
    何度も本番はNGって出てくるのに。
    おそらくわざとかなと思いますが、めちゃコミスタッフさんに試し読み部分だけ読むとまるで本番行為をやってるように見える抜き出し方がされてるので、そのせいですね。
    内容は私は知らない世界の話で面白かったです。
    現実には漫画に出来ないようなドロドロしたこともあるんだと思いますが、さらっと読めて、職業の一つとして紹介されてて楽しかったです。
    昔のご主人様との主従関係のお話が更に知らない世界のお話で面白そうで、また別の機会にいつか読んでみたいなと思いました。

おもしろい

あるあるでおもしろいですね☆私も元風俗してました。
    もちろん風してることは友達も言えないし同業の友達もいないので同じこと思ってくれて嬉しい☆
    待機で冊子もあったから読んでたな
    ちなみ、こんな美化しないで!という投稿ありますがどんだけ変な店で働いてたの?!(汗)あと美化したおかげで風俗に足を踏み入れちゃう子がいるからやめてほしい!ってのもよくわからん。こーゆー漫画みても何とも思わない子はやらないだろうしやる子は漫画関係なしにやるって!要は自分次第だよ。
    長くなりましたが今後の展開楽しみしてます☆

経験者いっぱいいるなwwわたしもですが

いや本当にあるあるです

どなたかもおっしゃってましたが、本当に男性に読んでほしい

風俗の作法としてもそうですが、なにより女性が言えない本音について(笑)
    ほんっとにAV男子多くて困る
    ほんとコミュニケーションとってやってほしいワァ(^ν^)

それから本当はもっとすさんでるって意見もありましたが、それはその方がすさんでる店に勤めてたんでしょう

今時は大きな全国チェーンの風俗も多いし、そういうところはこの作者さんのお店みたいにマニュアルに則って会社としてきちんと運営されてます
    女の子も大事に扱っていただけます

だから風俗勤めを勧めるとかではなくて、作者さんみたいにフツーの仕事として運営の男性も接客する女の子もがんばって働いてますので、それをリアルに描かれてるこのマンガ、業界や女の子のエッチに対する本音にご興味のある方にはオススメします

長くなり失礼

元風俗嬢

あー懐かしい
    あるあるあるある
    私以外の人もこう思ってたんだー
    ぜんっぶ当てはまる!特に6話!笑
    男性にはわかってほしいなぁ。膣内が動いてるって言ってもそれも演技できるんですよ、女は。
    でも、頑張ったのだから それって演技なんじゃないの?とか気が滅入ることを言わないでほしい。ただ思いやりを感じられればお客さんに対しての満たしてあげたい気持ちが湧くから どうか乱暴な言動はしないでほしい。

実際は、もっと底なしに 暗いものです。そこに嵌るか否かは個々に違うんだろうけど、心が擦れてきます。
    待機中も鬱になりそうだし、お客来てもお客以前に誰とも会いたくなってるし。
    綺麗な絵だからいいけど当然不衛生だしね。

6話に出てくるお客が8割に悪意ある劣悪な客1割なんだけど、残りの1割、本当に泣けて来てしまうほど 心が優しい人がいる。

懐かしいけど、闇がすぐそこに見えたので閉じます。(笑)

電子本ならでわですね。

電子本だから
    こういう内容って興味があっても中々本屋さんとかで人を介して買いにくいし、実物を残しておきたくないので電子本ならでわですね。
    作者が風俗に身を投じる理由が物凄いと思うのは私だけでしょうか?
    え?そういう理由ってありなの?な、拍子抜けから、あっけらかんと仕事内容をライトなタッチでコミカルに描いてあるので、おー、簡単そうじゃんこの仕事!しかも、普通のバイトの一ヶ月分のお給料が数日で稼げる?
    作中では一日のお給料袋の絵が何度か出てくるのを見ると貰えるんだネーって思う人続出な予感。
    きっと語れない苦痛やご苦労も覚悟がなければ乗りきれない事も絶対有りますよね。
    良いか悪いかはこの感想では敢えて結論付けずにおきます。
    その辺はさておき、性についてのあれこれ、人に聞けない本音など、経験豊かな作者の体験談からもたらされる作者の仮説であるのですが、勉強になりまっす!
    ほほーう、はるほどね。時に爆笑、

しかし、作者のご主人様は特定してやりたいですネー、ドンだけ凄いの?てか、多頭飼いのM女の貢いだ金で暮らしとんの?
    こっちの方でも作品書いて~✨

気になること

ヘルスの世界、見てはいけない世界を見せてもらった。
    好きでない人の裸をなめまわし、
    好きでない人の臭い性感帯を感じさせる。
    技と擬似を求められる。
    好きである一瞬を持つ。
    人間の究極の乾きを即効で潤すことを求められる

コミュニケーション が抵抗力だ
    個人の性感覚、感性を許し解放させ認め続ける。認めながら、しかし禁止は自分を守る。
    作品中、若さがないから入れさせろと客に迫られ
    る熟年女性。彼女は指名なく老けて身なりも、女ではなく哀感ある。女性は禁止を破ってしまう。
    プライドをズタズタにされて崩れていく。
    結局その世界に生きれない。
    本能を満たそうとする買い手が相手。自分を
    持ち続けないと相手の情け容赦ない本能に
    抗う術がなくなる。
    作者はそんな見えない欲求水準を技術を高め
    今生き残る。

しかし謎は
    清潔感あり批判力もある作者が
    何故、「多頭飼い」の彼氏とどこで出会い
    たぶらかされた?のか。
    どこから始まって貢ぐことすら厭わない事になったのか?
    作者の画面より感じる人となりから謎が深い。
    宗教?救いを求めた人がジゴロ?
    陥った不気味な裏の世界は有り続ける?
    今もどこかのアパートで女性たちが貢ぐことも
    厭わずにいる。この静かな闇にゾッ。

風俗嬢用の漫画ですね

十年くらい前に箱ヘルで働いていた者です。おっパブ、箱ヘル、デリヘル、ソープ等、風俗歴は20年近くになります。
    今はヘルスはほとんどデリになってるからこういう形態のお店は少ないんじゃないかな?地域性もあるかもですが。
    他の方も書かれてますが、ポップにライトに書きすぎですね。実際は入れてこようとするお客や性病との日々の戦いです。ヘルスは性/器を直に触れ合わせながらサービスすることになる(素/股)ので性病率がものすごく高いのです。素/股をしているうちに出してしまうお客もいるので、妊娠の可能性とも戦いながらの仕事です。
    おっパブ(おっぱいのみのおさわり)で働いていた頃、自分はエイズなんだけどヘルスに行ってうつして回ってる、と言っていたお客がいました。本当かどうかはわかりませんが、ヘルスはシャワーがある高級店でない限りウェットティッシュで拭く程度できちんと手を洗う訳ではないので、例えばお客さんが精/液を指に付着させて乾かしてからヘルスに来れば、エイズ感染も不可能ではないかもしれません。そういう経験もあってヘルスは割りとすぐに辞めてしまいました。高級店は高級店で、シャワーがある故にそこを逆手にとって即八(シャワーを浴びずにフ〇ラをするサービス)があったりと不衛生ですし。
    三年でベテランというのは片腹痛いし、珍しく優良店で働いているようなのでお店の対応もしっかりしてますね。でももっと自分の身は自分で守ってねってところも多いんじゃないかな。女の子を使い捨てにしないお店に当たるのはもう運としか言いようがありません。たちの悪いお客に当たるのもいいお客に当たるのも本当に運です。送迎がある店ばかりではないので、以前勤めていた店で、お店からの帰り際にお客に拉致されて監/禁された女の子もいました。
    この漫画は風俗嬢があるあるで読む系の、日々の鬱屈した気持ちを笑いでごまかす系の漫画だと思います。
    また、この業界は昼職と兼務でないと本当に心を病みます。でも昼職と兼務すると体を壊します。風俗は自分を壊しながら働く場所です。お金が必要な理由は色々あるでしょうから勤めるなとは言いませんが、風俗未経験の方はこの漫画をあまり参考にしないことをお勧めします。

経験者にはとにかくあるある!

めっちゃ共感しながらイッキ読みしました!
    ピンサロ、ホテヘル、ソープの経験があります。
    以下は元嬢としての意見です。

作者さんの働いてるお店は良いお店の部類だと思います。けど、意図的に綺麗に描いてるってことではなくて。
    風俗は、そもそも待機部屋が店内に1箇所ってことがあんまりないんです。ましてお客さんについてるときは完全な個人プレイでどんな接客してるのかほぼわかりません。経験上、ピンサロは待機部屋がありましたが、ヘルス、ソープはお店側の人とは黒服さん以外顔合わせないってことも全然あります。意図的に店側がそうしてることもあります。
    会ったこともない子をいじめようったって自分以外の子の情報がほぼないからいじめようがないんですよ(笑)

風俗で働こうか考えている方へ。
    ピンサロは手と口のみで禁止事項が多く、店舗型なので断るのが簡単。1人に30分が基本で手取りは3000円くらい。ガサ入れが多い。
    ヘルスは作者さんも何度も描いてますが、本番禁止なので断ることが出来るなら。でも店舗型でないところでは断るってすごく大変だし時間管理も大変。稼ぎもピンサロとそこまでは変わらないです。
    個人的に店舗型でないところはオススメしません。いろいろな意味で危険度がかなり高いので。
    ソープは不要な駆け引きがないところが私は楽でした。店舗型で黒服さんがしっかり守ってくれます。男性も女性もお店選びは良い黒服さんがいるところを選ぶと良いですよ。
    細かい内容はお店によりけりなので向き不向きあるし、お店のランクも本当にピンキリなので一概には言えないですが、高級とつくところでは1人につく時間も長い代わりに4〜10万くらいですかね。ただし高級店は入店条件が厳しいです。そして高いほどお客さんの絶対数が少ないです。

最後に、男性も女性も、どのお店でも性病リスクと大事な人へのバレリスクがあること。男性はお金払っているからって何しても良いわけじゃないこと。女性はマイナンバーでバレリスクは高まった上、売れなきゃ0円、売れたら売れたでめっちゃ体力勝負な世界です。メンタルが病む可能性も非常に高いです。簡単に稼げる仕事ではないですよ。金銭感覚も気をつけられないとダメです。わかった上でのご利用&勤務を。

賛否両論

ランキング上位でレビューも多い作品だったので、全部ではないが、読んでみた。
    そうなんだー!って思う話しが多く、絵と話しが明るめにヘルスが良い印象に描かれていたが、まず、主人公が、ヘルスを入店するきっかけになった宗教的な異様な光景、性ど○いを沢山かかえる御主人様の犬として過ごしてきたが、段々、御主人様と心が離れていった事から、御主人様から逃げ出し、改めてヘルスというものに真っ正面から向き合い良さを実感した描写とかあるが、どうやったら御主人様みたいな変な親父と出会うのだろうか?

洗脳って怖い。主人公の職場は主人公のいう通り良い所なのかもしれない。が、けっしてきれいとは言えない男性と初対面でキスしたり、乱暴な感じで身体を触られたり、身体を密着したり…60分。短いのか?長いのか??こっそり本番してるとかあるかもしれない。良いように書かれているが、実際、そうではないのかも…とか色々思ってしまう。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全11,143件