お客さんに読んで欲しい漫画。

元嬢です。この漫画、共感の嵐でついつい読みすすめてしまいました。
    本番匂わせ、強要される、店外約束は1番興醒め行為でサービスする方も萎えるんですよね(笑)
    遊び方を知らない男の人なんだと思われるので損ですよ。
    自分が嬢だと隠しながら男の人と付き合うのは笑ってしまった。
    素人の振りができるのもプロの本領が試されますよね(笑)

10年ほど(ピンサロ・ヘルス・デリ)やってましたが、どの店もここのレビューで書かれている人達の言う優良店で働いていました。
    店の中で別店舗のスカウトに会い話を聞くと本番やって~とブラックなお店もありましたけど、そういうとこには行かなかったです。
    女の子同士のイジメは待機所が1つしかないところではそれなりにあったけど、店の男子がちゃんとしていることと、女子のプロ意識が高ければ、そんなに酷いものではありません。

この漫画を読んで安易に風俗に~なんて書いてる人いますが、漫画読むのと実際とは違います。
    稼げるんだーなんて簡単に勤められるものならどうぞ。と言いたいほど、身体的リスクは大きく、性病やメンタル的な病などで時に将来や命に関わることもあります。

基本的に「楽して稼げるんだ~」と思ってる方はド短期体験入店のみでどうぞ。
    接客業であり、汚れ仕事であることは間違いないし、資格はなくともプロの仕事ですから。自分の身は自分で守るが基本の仕事です。

勉強になりましたー

こういう実体験系のもの、興味本位でついつい読んじゃいます(笑)
    偏見もあるお仕事だと思いますが、とても大変で苦労も多いんだなぁと勉強になりました。
    基本明るくテンポ良く進んでいくので、楽しく読ませて頂きました(^^)

凄く興味深い

自分の知らなかった世界の事ですごく興味深い。
    風俗業って想像で適当な店だったり、曖昧なルールの中でやってたりするのかなと思ってたけど、全然違った。
    作者さんがいるお店がしっかりしてて、店長のアドバイスも店として、女の子としての目線から話してて人をよく見てるなと感じた。
    こういう人の欲望がからむ職業だから、多くの人を見て来たのがわかる。
    シングルマザーの風俗嬢の話し読んでいて、人の焦りは大きな間違いになってくのすごくわかる。
    それを指摘出来る店長すごい。
    店長がすごい漫画!

経験者のレビューが

本編も面白かったけど、読者レビューが熱くて面白いのでこちらも楽しく拝見しました。
    本編は絵がかわいくて主人公にも好感が持て、すらすら読めました。本編でなるほどなるほどと思ったのち、元嬢のかたとかのレビュー読んで、漫画に描かれている事が一側面からのものでしかないことを知り、漫画だけ読むよりよかった。
    現代的な漫画の楽しみかただなあと思います。

この漫画の影響そんなにある?

他の方がレビューでしきりに
    この漫画を間に受けて風俗で働く人がいそう、と書いてますが
    そんな間に受ける人多いですかね?

たしかに未知数な世界なので垣間見ることはできますが
    風俗で働く人はこの漫画を見なくても飛び込むと思います。

いずれにしろライトに読むならちょうどいい。
    借金で〜〜とか彼氏に言われて〜〜とかドロドロした内容が好きならそういうのを読めばいいと思う。

by ndjgam.

家族友人なら全力で止めるけど、、、

知らないヒトの、わりあいキレイな風俗話だから(書いてない話も沢山あるんだろうけど)、楽しく読めます。でも、風俗は、自分の家族や友人がやってたら、全力で止めるヒトがほとんどだと思う。そんな仕事がネオンぴかつかせて、至るところにあるんだから、変な国だなあ。

あるあるあるあるある!!

元嬢さん多いですね(笑)私昼夜掛け持ち嬢でした←
    リアルですねー、あるある過ぎて…
    ぜひ男性に見てもらって、ちゃんとルールを守った上で楽しく遊んでいただきたいですね!
    まあ…ルールを破ってる女の子もたくさんいるから、お客さんも「あわよくば」を狙うんですけどね(・・`; )

決してポジティブな仕事ではないかもしれないけど、事情によってはネガティブにもならないと思います。ホントに人それぞれ。
    もちろん、ほとんどの友人には言えない仕事ですが、接客面やメンタル的な部分はめちゃくちゃ鍛えられました(笑)
    今は昼の仕事しかしてないけど、ちょっとやそっとじゃお客さんにたじろいだりしなくなりました(๑¯∇¯๑)

懐かしく思いながら、このまま読み進めて行きます!

なんかいろいろ意見はあると思うけど、

へ〜こういう世界もあるんだな〜くらいの感じで読むのがおすすめです。
    中身はほんと、あるあるです。
    面白かったし、懐かしかった(笑)

わたしも元嬢ですが、理解ある人はそこを含めたわたしをみてくれますし、理解ない人は容赦なく離れていきます。
    でも人間そんなもん。風俗関係ない。

ただ、いろんな病気のリスクがあったりするのは事実なので、軽はずみに手を出すのはおすすめしない。
    ま、なんでもそうだけどね〜

by おn9

知らない世界

私は男ではないので、風俗は今までもこれからも縁のない世界です。
    ですから、勉強になりました。
    まず、風俗の分類。性的サービスをする業種ってこんなに種類があるのですね。今まで???だったのですが、丁寧な説明で、すっきりしました。
    次に、風俗嬢にも強いプロ意識を持っている方がいるのだと知りました。癒しを求めて来るお客にいろんなサービスをしているのですね。
    こういう職業はやはり蔑まれるし、隠したい職業ではありますが、需要があるから供給がある。現実に存在する職業だから、良いも悪いもない。
    ただ、やっている事をみれば、避妊や性病感染の面で、ソープより危険に見えます。そこは、きちんと伝えて欲しいです。
    この世界の一面だけ切り取った話だと割りきれば、面白いです。

頑張って描いてられます。

彼氏の命令で働いているって、そんなひどい男なんでくっついたままなのか、てまともな方なら思いますよね。
    悪い男はもてて、まじめでおもしろくない男はもてないのでしょうか。女性の皆さん目をさましましょう。
    作品は面白いのですが、リアルすぎてちょっと引くところもあります。
    また、作品レビュ-もおもしろい。
    真面目で頭のいい方が、大勢風俗で働かざるをえない。明らかに政治が悪いからです。残念な日本です。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全6,748件