実話というところが、なんだかすごい。
    本人はきっと辛いことも、辛く悲しいことの方が沢山あると思うけど、そこをコミカルに描いてるところに感動しました。

すごく面白い

発達障がいについて、すごく分かりやすく
    描かれていて、でも悲観的ではなくて
    すごく勉強になりました
    とにかく明るく描かれていて楽しく読めます

沖田×華

沖田×華先生の作品は、最初はこの絵のヘタウマなところで大丈夫かなと思わせるけど、学びがあって好き。知らない世界をたくさん見せてくれて、笑いもあって、注目の人。

そうなんだーって

この作品を読むと、周りにいる人たちのこと、そうなんだーって、腑に落ちていく事が多いです。
    この人たちは、生きづらいのか生きやすいのか、難しい

by gemgem

大好き

大好きな作家さんのお話なので、更新を楽しみにしていまきた。ちょっとハードな内容ですが、クスクス笑いながら読んでいます!

沖田❌華さんのリアルな…

発達障がい当事者の、リアルな感覚や考え方、暮らしぶりがよく分かるストーリーになっています。
    沖田さんの描く話で1番好きなのは、こうのとりのゆりがごですが、絵が特別上手くはないけど、何故かどれも読みやすいです。無料を見つけたので読んでみてます。

わかりやすい

発達障害について重くならずわかり易く描かれているなと思います。作者の体験を面白可笑しく軽いタッチで描かれているので内容がスッと入ってきます。

ちょっと引く時もあるけど…

発達障害の人の世界観、面白おかしくリアルに描いてあり、なんだかぐっと親しみを感じます。いわゆるノーマルじゃない日常の方が刺激があって楽しそうじゃないか‼️
    そして、それが作者自身の話なのだからさらに面白いです。
    作品とのギャップがまたよし。

疲れずに読めるので、この方の漫画はすきです。重くなりがちな内容が面白おかしく読めて、勉強にもなります。

大好き!

沖田×華さん大好きです!
    この先生の本は名前どれを読んでも面白くておかしくて元気がでますよ!
    本当におすすめします!