みんなのレビューと感想「限りなく透明に近いやらかし」(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

限りなく透明に近いやらかしのレビューと感想

限りなく透明に近いやらかし

限りなく透明に近いやらかし

カギリナクトウメイニチカイヤラカシ

面白いと思います。

健常者でも有りがちな「やらかし」に、思わず笑ってしまいます。私自身はこんなレベルではないものの、定期券を入れ間違えて(地下鉄→JRまたは、JR→地下鉄)改札機を鳴らしてしまうことが、たまにあるので気をつけないとなぁ…。次はどんな話が出てくるか楽しみにしてます。

アスペルガーや学習障害って、今でこそわりと知られるようになってきたけど、全然理解がなかった頃、本当に大変だったんだろうって思う。(本人も周りも)こういう漫画で広まっていけば、いろんな人がいて当たり前の世界になるかなあ。

まってましたぁー!!

✖️華さんの大ファンです!!
    元気の源、暇つぶしにも最適!
    どんどんまってますのでたくさん書いてくださーい(^^)

自分も?

あぁ、この気持ちわかるかも。など多く、笑ったり泣いたり、たくさんのエピソードに楽しく面白く読ませていただいてます。

興味深い

最近アスペルガーの方を知る機会があり、興味を持ちました。
    一見ごく普通の方に見えても話すにつれて少しずつ何か違う?と。
    理解し接し方を知るのに役立ちそうです。

自己を理解して対応方法を確立できるのは凄いことだと思う。
    沖田先生のお話が好きで、見つけては読んでしまいます。
    コミカルに描かれているので、重い話にはなっていないです。読みやすいと思います。

ハズレなし

沖田さんの話は発達障害ネタが明るく読めるので、好きです。沖田さんの作品を見てもっと受け入れてくれる方が増えるといいな

ついつい買っちゃう

作者さんの実話なのですが、普通の人の何倍エピソード持ってるのか不思議!
    毎日慌ただしいんだろうなぁ。
    ずっと買います。

やはりハチャメチャ

試しよみ

ばっかさんの漫画大好きです。まっぱちゃんはまだ読んだことないです。試しよみで期待通りおもしろそうなので、購入予定です。