この作者さんの絵は以前から、ちょっとどうにかならないかなと思ってましたが、本作品にて読み進めることが無理になりました。発達障害を描かれているという点は評価しますが、絵がそれを邪魔してるというか。発達障害の方は2つを同時進行できない(人もいる)。わかります。わかるんですが、登場人物が好き勝手やってる印象にしか思えませんでした ← 発達障害の方が場を乱すつもりで好き勝手やってるわけじゃないのもわかる上で。

ゆるゆる

なんとなく絵が雑なようで、読み始めから内容があまり入ってきませんでした。他の作品は大好きなので、すこし残念です。

障害を物ともせずに、それを楽しく周りの人を楽しませてくれて感動させてくれてすごいと思いますよ。私達も力になりたい

面白おかしく描いてあるのでしょうが、読んでて疲れます。内容もですが、文字が多いから。漫画は息抜きで楽しむ身としては先読み無しです。

この作者の自分ネタ作品はどれも同じで、読んでいるうちにどの作品だったか、わからなくなりますね。特に初期の作品群は、まぁまだ漫画家として未熟で仕方ないのかもしれませんが。

完全に

内輪の事情でついていけず。。。
    面白くないとかいうよりはわけがわからなかった。
    取り敢えず、コミュ障ってことはわかったけど。
    あとは絵がちょっと見づらくなってた。

by Makky'M

読みにくいし、漫画として成立していない。読み物として起承転結が出来ていないし作者の伝えたいこともゴチャッとしていて見えてこない。

わからない

話がわかりにくすぎて、すぐに読むのをやめてしまった。情報がおおすぎる。疲れてしまった。もう少し文章を減らすとかわかりやすくしてほしい

ごめんなさい

透明なゆりかごを読んだことがあったので、こちらの作品も読んでみたのですが1話の途中で読めなくなってしまいました。
    同じ境遇の方なら楽しめるのかもしれませんが、私にはちょっと読み進めるのが難しかったです。

子供が発達障害グレーゾーンです
    程度が重い方は本当に大変だと思います
    グレーゾーンも
    全然周りに理解してもらえなくて逆にしんどいです
    ただただ育てにくい
    読んでたら苦しくなってしまいました

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全49件