面白いしタメになる

私の周りには(知らないだけかもしれませんが)いない障害を持った筆者さんのやらかしエピソードが次々と出てきます。
    自分のものさしだけで見ていたら絶対に想像つかない様な世界が繰り広げられており、面白いのでサクサク読めますが同時に勉強にもなっています。

当事者の目線になれる

とても興味深く、読んでて面白いです。
    発達障害だと、周りとのトラブルあり、家族は振り回される。自分が期待されていることがわからない、空気が読めない。こんな感じの人、意外と身近にいるなぁと思いました。こう接すると解ってくれやすい、ということも載ってて勉強になります!

やらかしに勇気をもらう

彼女が抱えてる発達障害はかなりのしんどさ、と思う。しかしそんなしんどさや、やらかしの気まずさを笑いに昇華させて共有されており、読者は笑って勇気がわく。もちろんドン引く読者もいるかと思うが...
    わたしはそんな彼女の作品が好きである。
    健康に気をつけて、これからも頑張ってほしいな。

面白いなんて言っていいのか分からないけど

たくさん笑わせてもらいました。

発達障がいにしっかり向き合って、こんなに明るく笑い飛ばせたら素敵ですね。

友人のお子さんが今6歳なんですが、発達グレーゾーンで悩んでて、毎日ふさぎこんでいます。
    これを読んで少し前向きになってくれたらいいなぁなんて思いました。

透明なゆりかごに比べるとだいぶラフは作画だけど、面白いです。
    沖田さんはキャラが本当濃い!
    自分の事で何冊でも書けそう。
    でも、発達障害って人にわかってもらいづらい事が多くて辛いだろうなぁ。
    明るく描いてるけど、子供の声とか自分では防ぎようがないから大変だよね。
    アウトデラックス見たかったなぁ。

なんか、面白い!

この作家さんは、自分が病気なのに、すごくポジティブに病気をとらえていて、尚且、周囲にこんな病気の人がいるんだよって、思って作品を書いているんじゃないかな~って、読んでて感じました。病気は、この本人の苦しい部分は、健常者には、わからないけど、なんか、読んでてクスっと笑えて面白かったです。

作者買い

透明なゆりかごから、こちらも。
    ASの友人がいますが、本人は自分はこうだ。と、SNSなどでも積極的に発信しているけれど、どこか理解しきれずにいるモヤモヤも。
    こちらを読んで、…脳内、そんな考えが回り続けているのか…!と垣間見る事ができました。
    読み進めていこうと思います。

なんでしょう?とても読みづらい…。うーん…。発達障害はなんとなくわかったんだけど…そうか!絵だ!!絵が読みづらくさせてる!特に叫んだりしてる絵!ぐちゃぐちゃすぎてどうなっているのかわかりづらい。あと吹き出し以外の独り言?が読みづらい。

最初のほうのお話が無料話であったためとさくしゃの方の漫画のファンであったため読ませていただきました。
    普段はあまりおおやけにされない、発達障害について自身の経験をもとに書いていてすごいと思いました。また、理解を深めるために色々な人がもっと読むことができればいいと思う作品でした。続きが気になりますね!

この作家さんの漫画はいくつか読んだことがあってとても面白い良い作品ばかりですが
    発達障害をお持ちだったのは全くしりませんでした。
    知り合いにもいますが人それぞれタイプも違うようで
    こんなに辛い思いされてるんだと初めてしりもっと身近のそういう境遇の方の力になれればなと思いました。

全ての内容:全ての評価 131 - 140件目/全2,192件