みんなのレビューと感想「嬢王」(ネタバレ非表示)

主人公補正がすごい

多少主人公補正はどの漫画にもつきものですが、これはちょっとすごい。

主人公に入れ込み助けるためにだけ動いて脇役に撤するキャラたち。主人公が何か言えば簡単に感服して意見をガラリと変える大人たち。グランプリの主催者側も主人公に私情を抱き贔屓的、挙句の果てに主人公がピンチになるとルール変更。

逆にどうやって負けるんだ感ありますね。
    最初は面白いんですがちょっと途中で白けてきて離脱してしまいました。

絵が、、、

倉科さんのシリーズは女帝など沢山読ませていただいてます!!大好きです!!いつも主人公や脇役まで設定がしっかりとされていて、表面上だけでないストーリー展開が気に入っています!こちらはドラマかされたと言うことで、無料試し読みを拝見しました!ストーリーは良さそうなんですが、いかんせん、若い雰囲気の絵が苦手で、、、
    続きの購入は検討します、、、

陳腐なお話

磨けば光るという女の子が父親の借金を返済する為にキャバクラの世界に入り成功を掴んでいく。一方、その女の子が務めるキャバクラのオーナーも妾腹の子で正妻の子よりは学校の勉強は出来ないけど、世の中では頭が良く事業を発展させていくけど正妻の子と対立するというよくあるチンプンカンプンなお話。

絵が雑かな?

「女帝」「女帝花舞」が面白いので同じ作者の作品という事で読んでみた。うーん、なんだろ、かなり漫画っぽい。漫画に対して漫画っぽいと言うのも変だけど。女帝もそうとうThe漫画だけどもっと軽い感じかな?あと絵が雑で読むモチベーション保てなかった

青年誌で

少し前に青年誌で連載の時に主人が読んでから、借りて読んでたわ
    話しほとんど忘れてた、って程印象に残ってない
    ああ、こういう話しだったのね

まあ、懐かしくて寄ってみたって感じで、続きはいいや

話が速い

展開が早すぎる気がする。そんなに上手くいくのか、マンガだからからこそなのか。絵のタッチはあまり好きじゃないが表情とかが上手いし読んでいて伝わる気がする。無料分で次に買うか悩んでいる

テレビとは少し違う

絵の印象は男性向きな漫画のようにもみえました。アップになると顎が長くみえるし…もう少し読み進んでみてもいいかもしれないですが、説明が多くて読むの疲れたかも💧

好みが分かれるかも

絵か少し粗雑な印象を受ける。
    台詞やト書きの文字数が多く、少し読み辛い。
    次々に読みたくなるような作品ではなかった。

いまひとつ

好みにもよるが、この類の中では女性があまり美しく描かれていない。幼なすぎる。この先読み進めるのを辞めてしまいました。

二世だけど腹違いでわけありのおぼっちゃま、お水の商売の才能があって、とんでもない成功をしてる。見る目があるんだろうなぁ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件