熱いお話です。

リアルな現場が描かれていて、一気によみました。
    現実はこうあってほしくないですが、1人でも子どものいのちがすくえるよう動く児相の方に感動しました。

前作が良かったので

前作が好きだったので、購入。
    皆の成長が見れるし、講読してよかった。

涙がとまらん

大変な仕事。
    テレビからの情報じゃ判らないような現実が凄く重たい。

何であんな小さい子にこんなこと出来るんだろう。
    理解出来ないし、出来ないままでいたい。
    悩んでたとか、ストレスでとか、仕方なかったとかそんな事を言う側に回りたくない。
    我々は親になるんじゃない。あの小さな命に親にしてもらってるんだ。
    パパ、ママって呼んでくれる存在がいるからパパとママになれるんだ。

悩みや不安、子供を育てていける環境作り、お金の事だって色々助けてくれる制度だってちゃんとあるのに、何でそれを国は提示しないのか。
    簡単に産めと言ってる大臣・官僚や自分を偉いと思ってる教授とか、あんなのが要るから虐待は減らない。
    産めと言うなら産める環境を作ってから言えよ。仕事しろや。
    この国の法律は色々と見直した方がいい。

前シリーズから読んでます!

目を覆いたくなるなるような酷い状況の子供を、主人公である児相の職員たちが1人でも多く見つけて救おうと奔走するお話。
    実際に起こっている事件を最近よくニュースで聞くのでただの漫画だとはおもえないです。
    職員たちをただただ応援しながら読んでます!
    少しでもたくさんの人達に読んで頂きたい作品です!

続きが読みたい

子供をもつ者として、考えさせられる内容です。主人公の一生懸命さも好感が持てます。続きが出たら、読みたいと思っています!

自分は小さい頃、養護施設で過ごしました。

自分の人生と全く同じで、何度も葛藤し、現在は福祉士として働いています。

お世話になった施設の方には、感謝しても感謝しきれない「ありがとう」があります。

前作から

前作からみてます。
    今は核家族化が進んでいて、実家が遠方だったりすると、抱えてしまうお母さんも多いのではないかな…と思いました。
    地域の目も、適度に大切なんだな、と感じました。

大変な仕事

児相のお仕事は本当に大変です
    でも子の福祉を考えてない人も
    たくさんいました。
    このお話に出て来る職員は
    みんなハートがあって
    こんな人たちばかりだったら
    いいのになぁと心から思いました

児相の話しがよくわかり、共感できる部分があります!