泣いちゃいますね。

読み進むうちに私自身の子供と重なるのか、いつも泣いてしまいます。辛い話が多いですが、ついつい読んでしまいます。

児相の話しがよくわかり、共感できる部分があります!

面白い、と言うよりも気分が悪くなる漫画でした。
    こんなこと、あり得ない。私なら絶対にこんなことしない。
    客観的な視点から見ると、そう思えますが…

この手の話は気合い要りますね

10話まで同じ親子の問題です
    救いのある方の話だと思います
    引っ張った割には間延びしてる様な気もしました

親子の結末は読んでみないとわからないので、最初から予想はしませんでしたが、
    他に於いては粗方予想通りでした

前回の時も何と無く読んでいたらハマってしまい全部買ってしまいました。今回も見つけた瞬間から買ってしまいました。

虐待って難しい。

虐待というと親が全て悪いと言うふうに思われがちだけど、その背景にあるものが凄く重いです。だからといってしていい事ではない。皆子どもの全てを愛せるかというのそうではない。周りは何ができるのだろう…と子どもを持つ1人の親として読みながら苦しくなりました。

現実

現実社会の中でこういうことが実際行われてしまってるのかと思うと、正直目をそむけたくなります。考えさせられます。

悲しい現実。

子どもがいる身としては、子どもの事考えると胸がつまる…。お母さんも辛かったかもしれない、苦しかったかもしれない、でも私にはあんな事できない…。子どもがいい子過ぎて逆に辛い。

絵と展開が

若い男の顔が髪色違うだけで一緒。なんなら、子供の顔も親子かってぐらいに一緒。
    ちゃんと描き分けをして欲しい。
    ストーリーもだらだらしてて盛り上がりに欠ける。
    ギュッとまとめて泣かせるテクが欲しい所です。

へー程度

シングルマザーは、どんな制度があるのか見たら参考になるかも。
    ストーリーは、短編な感じで、最後の方は読まなくてもいいかも。と思った。

全ての内容:全ての評価 2,711 - 2,720件目/全2,721件