自分も、子育てをしていますが、こんな事が実際にあるのかと思うと悲しくなりました。この漫画のような熱血相談員がいるといいですね。

考えさせられる

なんとも切迫感がたまらない。よい結果になって欲しいと願いながら読み進めて、あっという間に時間が過ぎる。

前の作品もそうだったけど、本当にこんな事をする親がいるのか?ってくらい、酷い話ばかり。胸が痛くなる。

虐待や児相の現実などをリアルに描いており、児童福祉の勉強にもなると思います。こんなことがあるんだとマンガを通して知れると思います。

心が痛い

こんな事が結構多い世の中なんでしょうね。
    生まれてきた子には罪はないのに。
    私もシングルマザーだけど環境に恵まれてたんだな。
    感謝しなきゃ、、、、
    皆幸せになってほしいな。

現実的にありえる事実が多く、みていて時々目を背けたくなるような話もあります。実際の事件等も参考にしているのかも知れませんが、こういうマンガがそんな事件が減るきっかけになってくれたら、母としては嬉しい限りです。

切ない。(´・_・`)
    でもこういう問題は漫画の世界じゃなくても現実に起こっている話で
    これに立ち向かってる人もいるんだなあと思うと
    なんか考えさせられますね。

前作からずっと読んでいます。虐待する母親の気持ちも、分からなくはないです。放置していた部屋に入るのが怖い気持ちも。でも、虐待するなら助けを素直に求めればいいと思います。そうできない大人のプライドが、虐待に繋がるんだろうなぁ…って思いながら読んでます。

前作から引き続き、読んでいます。
    色々と考えさせられる内容だなと思いながら読んでいて、自分も健太さんみたいになれるようにしていきたいですね。

まったくもって面白くない。お金の無駄でした。

全ての内容:全ての評価 2,331 - 2,340件目/全2,729件