うーん。

看護師であり、母親です。
    読んでると苦しくなる作品ですね。
    でも現実にある世界なんだろうと思います。
    このようなお仕事、大変だなぁと率直な感想。

子供が産まれたので気になって読み始めてしまいました。どんな理由があれ子供を虐待したり捨てたり絶対にしたくないし子育てでイライラした時に読んで、この子を大事にしなければと実感させられます。

かわいい

パッッと見たかんじは、あんまりおもしろくないのかな???って思ったけど、、時間があるときはみてしまう

続編

ちいさいひと前作も面白かったので、無料配信の第1話しか読んでませんが、続編も期待大です。
    続きが気になります

これはノンフィクション

これはノンフィクションですよね…悲しくつらい、問題提起作品です。子供をもち、更にこの手の話やニュースを読み胸を痛める事になりました。

試し読みしました。

すごく興味がある分野ではありますが、読むと悲しい気持ちになる作品です。こんな思いをする子供たちがいなくなりますように。

リアルなおはなし

今、ニュースで、子供への虐待が報じられてるけど、増える一方で、改善していないように感じられる。保護すべきサインは沢山あったのに、上手くいかなくて、亡くなったりしているみたいだから。こんな熱血漢な児童相談所のかたがいれば、もっと改善するのかもしれないですね。

なんだか切ない気持ちになったと同時に、児童相談所のリアルをみたような気がして、受け止めなければならない現実であると感じた

私は子供いないですが、こういう漫画を読んでいると自分だったら?と子供の育児の事について考えさせられました。
    このような漫画はもっとあるべきだとおもいました。

試し読みして、実際マンガで読みました。辛くなるお話もあるので読むには気合が必要です。昔児童福祉司になりたかったので、ちょっと切なくなります。

全ての内容:全ての評価 1,801 - 1,810件目/全2,722件