こんなところがあればよいが。

こんなに親身に対応してくださるところはあるんでしょうか。子供達には現実にここまで踏み込んでくれる場所があってもいい。

無料だったので気になって、読んで見ました。
    絵はあまり好みじゃなかったですが、内容は考えさせられるもので読み進められるものです。

つらい思いをしている子供全員がこうやって、助かるといいのになぁ。。
    実際には、氷山の一角で、保護できるのは状態がひどくなってからなんだろうなぁ。子供はひどい目にあっても、親を悪く言わなかったりするからね。切なすぎる。。

子供の気持ち、親の気持ち、いろんなことを考えさせられます。
    虐待という絶対にあってはならないことが起きてしまう背景には社会の問題があるのだと…

保育従事者としてはとても
    参考になる内容でした。。
    現実的にこうゆう親御さんやこどもが
    増えていっているのも事実。
    たくさんの人に読んでもらいたい

かわいそう

幼児虐待のニュースが多い昨今、この漫画を読んだことで様々な状況や悲惨さがより分かりやすく、さらに人ごとではないと感じさせられた、、

現実

きっと、現実にはまだまだ辛いことがあるのだろうと思います。
    ここに書いてあるのは少し希望を持たせてるけど、本当はもっと辛い

考えさせられる作品

サンデーの時に読んでいて、こちらで見かけてすぐ購入させて頂きました。
    私は既婚者ではないし、子育てとは無縁だと思っていましたが、この作品を読んでから、周りの人の事も手助け出来る事があればいいなと思うようになりました。

前作を読んだことがあり、配信されてると知り読み始めました。
    児童相談所の職員の仕事について以前から興味があり、この漫画を読み勉強させていただいてます。

考えさせられます

なぜ生んだの?と疑問に思います。生むだけ生んでこの扱い、ヒドイ!!
    虐待は本当に悲しいです。あってはなりません。でも無くならない。
    漫画を読んでいると、もっと悲惨な事もあるんだろうと思います。
    子供は何も悪くないし、あきらかに自分より弱い立場。
    我が子を何だと思っているのだろうか?と考えてしまいます。

全ての内容:全ての評価 1,781 - 1,790件目/全2,722件