かなしい

実際に現実に起こっているかもしれない事なので読んでいて悲しい気持ちになります。こんな事が起きなければ良いなと思います

現実にあるような話でゾッとします。でも誰しも条件が揃えばこんなに追い詰められてこんな事になってしまう可能性があるということ…そして責められるべきは母親だけでなくその父親も。養育費等払わない父親の話もよく聞くので。もっと問題提起していってほしいです。

児童相談所の仕事は虐待対応ばかりではないとおもいますが、虐待が増えているのも現実でしょう。
    お母さんの振る舞い、若い職員さんの態度にイラっとしましたが、そこがリアルかなと思いました。
    虐待する親にもそれぞれ事情や理由があるでしょうが、子どもの命が脅かされるのは絶対いけない。

自分にも小さな子供がいるので、読んでいて胸が張り裂けそうな気持ちになりました。今もどこかでこんな思いをしている子がいるのではないかと、、1人でも多くの命が助かって欲しいなと思います。

ひどすぎます。こんな子達が世の中にたくさんいるんだとおもうとかなしくなります。児相の人もこんな人がたくさんいるといいな

感動しました。
    虐待する側の気持ちは分からない、
    子ども達可愛そう、
    そんな事を思いながら読んでいらと主人公の言葉が本当に感動しました。
    涙なしには読めない

前回のシリーズは震災編でギブしたのですが、成長した主人公になってるかなー、と親心のように新シリーズも読み始めてみました。
    主人公は相変わらず自分中心で突っ走ってて後輩出来ても成長してなくてびっくりしました…
    題材は目を背けたくなるけど、こういう事例もあるんだ、という警鐘も兼ねて良いとは思うので
    主人公がいつももったいないなあ、と思いました

虐待って、なんで起こるのでしょうか。
    子どもを愛せないならつくる資格なんてないと思っていたけど、加減がわからなくなったって現実もあるのでしょうか。言い訳とかじゃなくて。児相も見つけられなければ動けないし、報告があったとしても全てに対応できていない現実の中、産まれてくる子どもは可哀想だとも思う。

涙涙が止まりません。自分と重ね合わせ、子供の目線で考えては心にずしっと響く漫画です。悲しみの連鎖が現実にあります。そんな人がいない世界になるといいのに…多くの方に読んでもらいたい漫画だと思います。

緊張の続話

主人公が慣れてきた頃のお話し。
    前回からどんな風になってるのかなときになり読みました。
    さわやかな主人公が子供の虐待問題をどうやって解決していくか楽しみです

全ての内容:全ての評価 1,081 - 1,090件目/全2,721件