前作も読んでいました。続きが出て嬉しいです。主人公やその周りの人々の進展も描かれており,世界観が好きなファンには嬉しい場面もあると思います。

考えさせられます…

子供は守ってくれる人がいないと、生きていけない。ご飯を食べる、清潔な衣服を着る、安心して眠れる…子供達を守っていくために、何か出来る事をしていきたいと考えさせられる話しだと思います。

現実にある話

子育てをしている自分にとって、こどもたちへの愛情を考えさせられる話。また、身近にもし苦しむ子がいたら自分に何が出来るのか。

こどもだけでなく、大人の色んな感情も知れて良い作品です。

最近子供ができて
    子育て漫画を読むことが増え
    無料話読んでみました( ´⚰︎` )
    虐待、育児放棄の話を
    読むたびに苦しくなりますが
    こういう漫画を読んで
    少しでも救われる人が
    いるといいなぁと
    思いますね(T_T)

すごく泣けますね。お腹を痛めて産んだ子にこんなひどい事する人が信じられない。子供は親を選べないんだから責任持って育てていかなきゃね

最近こういう事件が多すぎて、他人事とは思えないくらい胸が痛くなる。少しでもこういう事件が減ってほしい。

泣きました!

こんな風に1人1人と向き合って真剣に熱く向き合ってくれる人が本当にいたら世の中少しは変わると思う。公務員だからまず学歴ないとなれませんよね。でも学歴じゃないところちゃんと見て雇ってほしい。日本は学歴ばっかり見すぎ。私もこの仕事したかったな。主人公並に熱い自信あるのに...(′︿‵。)

このような作品は悲しくなりますが現実にあるということを世の中に知らせる作品だと思います。
    実際に虐待があると目を背けたくなりますがみんなで考えていかなければいけない問題です。

泣けます

とても心揺さぶられる作品です、
    育児ってむずかしい。
    愛情が憎しみになったり
    疲れたら誰かに頼ることが大事

気になります

児童相談所の話は気になります。離婚も増えてるし、回りにもシングルマザーの方はたくさんおられます。こういう話はもっと読みたいです。

全ての内容:全ての評価 1,071 - 1,080件目/全2,726件