【ネタバレあり】雪花の虎のレビューと感想(9ページ目)

いつのまにか引き込まれてしまいます

上杉謙信が女性だったと言う大胆な仮説からきているお話です。そんなはずはないだろうと思いながら、読み続けていくうちに、いつの間にかすっかり引き込まれてしまいました。作中に出てくる歴史的な資料等は殆ど始めて見るものでしたが、確かに謙信が女性であった説有りかもと思ってしまいました。女に生まれながら、男として育てられた謙信が、戦国時代の中で、自分のやるべき事を成すために性別の違いを越えて、真っ直ぐ進む姿に惚れ惚れします。

東村アキコ

東村アキコさんの漫画は絵がスタイリッシュだし、面白いの動きを表現のしかたがすきです。途中解説がよく入るのも

虎ちゃんがどうなっていくのか興味あります。面白いです。
    ドラマになってほしい内容。女は強い。かっこいい。

まだ信玄と露天風呂でかち合わせってところまでしか読んでないんですが、これ、面白いです‼︎
    東村先生のノリ大好きなんでサイコーですね。私は歴史の難しい解説場面になるともっぱらアキコのティータイムへ飛んでます笑

ポイント追加しようか、来月まで待とうか葛藤中…‼︎

上杉謙信のイメージが変わる!

漫画なので歴史を脚色したりはあると思いますが、上杉謙信が女性ならミステリアスで楽しいだろうなと思いながらイラストも綺麗でストーリーの流れも面白く笑える部分もありながら、続きが気になる作品です。

作者さんのマンガが好きで購入しました。
    歴史も好きだからとても面白いです。
    ギャグもシリアスも楽しめる作品です。

上杉謙信が実は女だった…!
    私もそうだったんではないかな、と思わずにはいられません。
    これからどうなっていくのか、先が気になります。

歴史マンガは初めてでした。有名な歴史上の人物が女性だったなんて!歴史に詳しくなくても、時々作者さんが登場して解説して下さっているので、とても読みやすいです。

解釈が

面白い。
    なるほど確かに上杉には不思議な点があるなと納得する作品。
    実際はどうなのかは分かりませんが。

東村先生のマンガは大好きですが、歴史ものも書いていたんですね、上杉謙信が女の人だったらというストーリーですが、本当におもしろいです。深い部分もちゃんとあるし、ギャグ要素も満載で飽きません。おすすめです。

面白いです

もともと歴史物が好きだったのと、絵が綺麗で読みやすかったので一気に読めました。とても読みごたえのある作品でおすすめです。