みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かくかくしかじか

絵のセンス、日本史の説明内容、この話を書くにあたり、思ってる事が書いてあり面白い。

やっぱり、人を惹きつける漫画を描く人だなぁって思います。

新解釈の歴史物。
    けど、歴史上では女性だったと記されている書物が実在するらしい。
    何百年前の事など現代人の私達にはわかるはずもありませんが、ロマンがありますね。

ちょうど今戦国時代のゲームをしていて、謙信も出てくるのでつい気になって読んでしまいました。笑

さすがと言うか、おもしろい話だと思います。

無料分読んでます。歴史は苦手で、今まで手に取ったことはなかったのですが、ストーリーが読みやすいです。

歴史物

上杉けんしんが女だという斬新な設定の歴史物です。でも上杉けんしんが女という
    可能性と具体的な資料などが書かれており
    信憑性があります。
    また初心者にもわかりやすい、簡単な説明と
    玄人用の細かい説明文の二つの書き方をしてくれているので、読みやすいです。

この作者さんの絵が好きです。内容は歴史に疎い私でも読みやすい仮説もの。有名武将が実は女で…というお話です。無料分から読み始めましたが続きが気になり結局購入しています。お坊さんとどうなるのか?と思ったらまさかそんな事に。更に読み進めたいと思います。おすすめです!

ついつい

ストーリーの続きが気になって読み進めてしまいました。まだ無料版しか読んでいませんがこの先の展開も気になります!

あまり

時代背景が昔のものはあまり見ないのですがこれはイラストに惹かれて見に来てしまいました!!!
    でも三話くらいまでで大丈夫かなっ。

んんーー、まあ取材もそれな理に頑張ってるけど、これよりもっと調べてるのに面白い戦国ものは他におあるよーな。。

驚きの説

東村アキコさんの作品だからと読んでみましたが、上杉謙信が実は女性だった説…。生涯負けなしだったと聞いた事があるので、本当に女性でそこまでやりきったとしたら凄い話。
    でもなかなか受け入れられないのと、ゴツい女の人という絵があんまり好きになれずに挫折しました。