みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

わかりやすい

東村さんの時代物。分かりやすいし面白いです!実際に新潟県上越まで行かれて取材された上で物語を書いたとか。

大好きな作品

東村先生の作品が好きで読み始めました。

虎が純粋で女だけどとても男のらしくて大好きです

周りの人たちも個性豊かで面白可笑しく書かれていてとてもテンポが良くて読んでて飽きません

歴史物なので結末がわかっていますが今後の武田との絡みが楽しみです!新しい巻早く更新して欲しいです!楽しみにしています。

素晴らしい

いやあ、素晴らしい!ふつう歴史漫画って、史実を曲げてはいけないというプレッシャーから説明が先走って解説だらけになり、エンターテイメントとして成立していないものが多いんだけど、これにはちゃんと娯楽性がある。

武田信玄の顔、『猟奇的な彼女』の男の子に似てる気がする(*☻-☻*)。東村アキコ先生の韓流愛が見え隠れ?

影虎

上杉謙信の物語です。
    東村アキコ先生の作品だったので、何気なく読んだら、上杉謙信が女だったというのに衝撃でした。読み進めるとたしかに女だったのかも…。と思えるところがたくさんあります。東村アキコ先生のギャクもところどころ散りばめてあり、一気に引き込まれました。
    早く続きが読みたい!次話が出るまで、上杉謙信のことを調べまくっています。

初の歴史モノ!

東村先生初の歴史モノです!(多分)
    先生のファンなので購入しましたが、歴史モノって読むの難しくない?疲れない?と思っていました。
    が!なんと歴史モノでも難しくならない東村ワールドが繰り広げられています!かといって歴史をおろそかにしているわけでもなく非常にバランスよく、歴史が苦手な人でも楽しめる作品になっていると思います!

景虎かっこいぃ!

上杉謙信が女性だったという諸説を元に描かれた作品。

歴史まったく興味ゼロの私が引き込まれて、全巻買ってしまいました。
    東村先生の作品はやっぱおもしろい!歴史嫌いの人のために、わかりやすく面白く解説もしてくれますよー。景虎の成長、周りのキャラクターも個性豊かで楽しい作品です!

おもしろい!東村先生が歴史モノを描くとこんな風になるんですね。ティータイムのコーナーがなんか斬新です。東村ワールドの新たな引出しを見た感じです。

面白いです。歴史好きにはたまりません。主人公がカッコいいし、ストーリーが面白くて、世界観に引き込まれます。上杉謙信は本当に女だったんじゃないかと思っちゃいました。

やっぱり綺麗

安定の東村アキコ作品のようですね。
    来月まで待とうか課金増やそうか悩みます。
    ちゃんお魅せる漫画のようで、安心して楽しめます。

奇想天外

女でありながら兄を助け、武将になり敵を倒していかなければならないのが、大変だと思う。頭の硬い家人、言うことを聞くのだろうが、心配。