みんなのレビューと感想「雪花の虎」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ためし読みと当時配信をすべて購入しました。待ちきれなくて単行本も購入してしまいました。
    歴史物が好きなのと、必ず出てくる上杉謙信女説!盛り上がりしかないです
    もともと作者さんの絵が大好きなのでほんとにお得です!
    歴史物詳しくなくても読みやすい作品です

東村先生が描くと、時代ものもぐっと読みやすいですね。ただちょっと歴史的な部分に付け焼き刃感はあります。

もう真実としか思えない

女性説を裏づけるエピソードが沢山書かれていて、もう真実としか思えないくてワクワクするお話
    ところどころでアキコさんの語りかけが入って、それがまたt楽しいです

かわいい

虎が可愛い!
    この作家さんの絵が好きなので買いましたが、武将達もまたかっこよく描かれていて眼福です!

おめしろい。なんでこの人の漫画はこんなにおもしろいんだろう。何を読んでもハズレが無い…!心に刺さるものが必ずある。

東村アキコ先生が好きで作者買いです。上杉謙信が女性だった説は色々ありますよね。それが本当でも違くてもこの漫画は面白いです。歴史が苦手な人でも分かりやすくて読みやすいです。さすが!の一言です。

早く

続きが読みたい!
    歴史には疎くても、分かりやすく、人物が魅力的に描かれていて、物語に引き込まれます。作者の他の作品も検索して読んでみたいです!

作者買いです

東村先生の作品が好きで読んでいます。歴史は苦手なひとでもたのしめる作品だと思います。ところどころ泣けるシーンもでてきます。

歴史が嫌いな私にも優しい漫画。女の人がお殿様だった時代もあったなんてビックリです。受験生は、漫画から歴史を好きになるのもアリかも

大好きな作家さん

大好きな東村先生のお話なので購入しました。歴史物も、描けるなんてさすがです、、。まだ少ししか読んでませんが、面白いです!ちょっとずつ続きを購入しようと思います。