【ネタバレあり】花魁夢幻抄のレビューと感想

吉原の話

森園先生の作品が好きで読み進めています。絵が綺麗で、内容もわかりやすく、世界観に惹き込まれていきます。この作品も続きが気になります!楽しみです。

人情もの

森園先生の人情もの、大好きです!

絵が怖い時もありますが、内容が面白くてついつい読んでしまいます。
    スッキリ終わるので読みやすいです!

言葉遣いがハマりそう

気怠い主人公の雰囲気がたまりません。
    言葉遣いが好きで、どんどん読んでしまった漫画。でもちょっとホラーなエピソードもあります。全て読み終わっていませんが、話がひとつひとつ長くないので読みやすい。
    また読みたい漫画です。

絵がきれい

この作者さんの絵はきれいです。時代劇になってもそれは変わらず。
    ほかの作者だと日本髪だとみんな同じような顔になってる作品が多いですが、そんなこともなく、楽しめました。
    ないようなは不思議な力がある花魁のことが主でどろどろの遊女同士の騙しあいや恨みつらみではなくそういうのが好きな人にはものたりないかも。

花魁系

好きで片っ端から見てますが、タイムスリップしてその時代背景を見てみたいぐらいです❗花魁道中生で見たいわー

花魁カウンセラー!?

共寝した相手の夢の中に入れるという不思議な力で苦悩を救う花魁。
    辛い思いをしてきただけに人の苦しみがわかるんでしょうね。

この漫画家さんは人間の不条理を描く等、後味の悪い作品も多いのですが、スッキリとした内容の短編で読みやすいです。
    ただ、絵柄はかなり個性的なので好き嫌いがはっきり分かれそうです。

おー

追われている女性を助けた花魁の方かっこよいです!!いずれ女郎ならなくてはいけないということになったらかわいそうですが。。

花魁ものが好きなので読んでみました。
    共寝した男性の夢に入り、しかもその夢を操ってしまえると言う能力を持った花魁がその能力を使って男性の悩みを解決する話です。
    正直求めていた花魁ものとは違いましたが、面白かったです。イラストも話の内容に合っていると思います。
    ただ、サブタイトルと内容が微妙に合ってないような気がしたのと、共寝シーンに何だか違和感を感じたので☆3つで