みんなのレビューと感想「金魚妻」(ネタバレ非表示)

金魚妻という長編ストーリーかなと思いきや、短編完結編が続いている作品でした。完結と言っても、その後はなんとなく読者の想像により終わり方が違うのかなと言った印象です。主に不倫に至るまでのそのヒロインの背景が、現実にも起こりえるようないやでもないようなと感じるくらいテンポよく進んでいき読みやすいです。ただエロいシーンが多いので、背景よりこちらがメイン?と思うのが残念かなと思いました。

人それぞれ

オムニバス形式での作品ですね。
    入り込める作品と今一の作品とで評価がつけにくいですねか。
    もう少し読み続けてみます。

ドラマを見てから読みましたがとても良かったです。色々な愛の形があるんだなと思いました。おすすめな作品です。

なんだか暗い・・・。

どの話題も読んでいて心がずっしりと重くなるような展開です。話は練られているのですが、あまり後味がすっきりしません。

笑いました

私は、既婚ですが不倫は考えたことないです。
    私なら不倫するなら別れますが、考え方人それぞれだなぁと思いました✋

不倫のマンガは読む気無かったですが読んでみると面白かったです。
    自分ならないなーとおもいつつもついつい見いってしまう感じでした。
    男女ってそうゆう状況だとこうなのかなーなんて思ったり。短編なので興味あれば読みやすいです!

絵がきれい

色んなかたちの恋愛が読めます。
    共感できない部分があったり、嫌な気持ちになったりもしますが、見舞妻だけは大好きな話です。

絵が可愛いです。
    短編が続くのですが、また後で続編があったりします。
    無料分でも十分楽しめました!

やっと読めた

名前は知っててずっと気になっていてやっとよめた。各話すっきりまとまっているので読みやすい。設定に無理があると感じることも。。

色んな人生を歩んでる色んな人達のお話です。
    何話かで完結なので、読みやすいです。
    不幸なのか、幸せなのかわからない終わり方もあり、考えさせられる。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全6,041件