読みたくなる

不倫の境界線みたいなものが、見える作品です。
    黙っている妻が何を考えているのか?
    現実にありそうな女性たちの心。
    全話読んでしまいました。
    面白かったです!

抒情性と文学性で成年マンガに新分野

エロを含む成人マンガの定石な展開は踏まえながら、独特な抒情性と文学性があり、それぞれの話の世界観に引き込まれます。
    表題作の金魚妻の金魚屋の主人が引用する、岡本かの子の金魚繚乱の一節が、全編を通じてテーマになっているようです。
    美しく逞しい女性たち。男性よりも、女性に対するエールを感じます。

by Lovers

ありそうな、なさそうな

何話かずつのオムニバス。忘れた頃に以前の話題が入ってきます。タイトルの金魚妻は、ちょっと色々と心配になるような女の子ですが、そこが男目線からはいいんだと思うし、ここで求められている女子像なんだろうな。でも嫌な感じはしない。結局は結ばれる店長が微妙に好みだったりする。このタイプ見てるんだよなぁ。作者よく分かっていらっしゃる。

by Dakota

現実にありそう…

絵がかわいくて女性でも引き込まれやすいし、奥さんたちの悩みとかけっこうリアルで、共感もできる。
    そしてめっちゃえろい
    個人的に好きなのは、頭痛妻のエピソード。不倫の後ろめたさが、最後の最後でスパッと晴れました。結局、愛しているのは夫だけなんだと夢があります。ほかは、金魚妻がやっぱり、定期的に更新されてて嬉しい

不倫は文化

不倫がある意味美しく?描かれています。
    真っ当な生活を送っているつもりでも、不倫は決して他人事ではなく日常と隣り合わせだとつくづく感じました。他人から見たらやめたほうが...と思うことでも当人にしてみたらそもそもそんなに深刻に考えてないという経験は不倫に限らずよくあります。
    金魚妻ではモラハラ夫への復讐が快感です。

面食らう

いや、久々に頭のきれる作者に出会った気分。
    結果を先に見せておきながら、後からストーリーをしっかり構成させる展開。
    間違いなく当たりのマンガ。エロチックなものばかりではなく、さっぱりした人間関係からの泥沼の関係への転換。ただただ素晴らしい。言うことなし。
    男性の性への執着がはっきりと描かれている。何だか歯がゆいマンガ

いろんなのが

絵がきれいで大好きな黒澤Rさん!!!
    この作品は不倫がテーマだけど、それぞれに違った中身があって、ひとえに責められるものばかりでなくてストーリーがたのしいです!
    金魚妻は最初だけで終わらなくて続きが気になります。
    ふたりとも優しいので、ハッピーになってほしいなーと思います!
    不倫妻も色々なタイプがいてかわいいです

画がキレイ

出てくる女の子がとにかく可愛くて魅力的です。
    金魚妻のさくらなんてこんなに可愛いのに、なぜ旦那は浮気なんてしてしまうんだろう…って不思議に思います。
    男の人も決して美男ではないですが、なんか色気のある感じで、漫画ですがすごいドキドキしてしまい引き込まれます。
    行為のシーンもいやらしすぎず、キレイだな と思います。

えー!!

まさか続きが更新されると思ってなくてポイントないー!!
    たくさんレビューしてポイント稼がないと。。。でもさー、150文字とかやばくね?そんなに書くことないーって思うわけよ。杏奈さんとアツシがどーにか上手くいってくれることを期待!!いや、でも五味田さんもすてがたいよーなきがするー!!
    もーとにかくめっちゃ気になるから!

絵が綺麗。話がドロドロしてない。不倫なのに後味スッキリ、残らない。

全ての内容:全ての評価 411 - 420件目/全28,328件