ぱるたんたんたんさんの投稿一覧

ハートウォーミング 絵が綺麗!

少女マンガはあまり読まないけれど、これは一気読み。
    ひとりぼっちの少女、とか設定事態はありふれているのかもしれないけど、恋愛、友情、親子の絆、とにかく心があたたまる。
    冷静に考えたら女子高生と大人の恋愛犯罪じゃん?だけど、そこもちゃんと線引きして、単なる惚れたはれたで終わらせない。
    登場人物がみーんな魅力的。
    男性陣もかっこ良くて、特にやっぱり先生は目の保養。
    素敵な漫画でした!!!

良い!私は結末に賛成

けっこう獅子尾先生と結ばれなかったことに対して不評もあるようですが、私は馬村くんと結ばれてすっごく大満足です!!!
    なんだかんだ獅子尾先生と最後はくっつくんだと思っていたので。

普通ならなんだかんだ先生とハッピーエンドになりそうじゃないですか。
    でも、タイミングって実際あるじゃないですか。
    獅子尾先生はそれを逃した。
    実際はこういうことってあると思います。
    だけど、結ばれなかったけどお互いにひるなかの流星のような大切な人にはなったんです。
    私は良かったと思うなー!

(ひるなかより先に椿町を読んだので、年の差カップルだと同じになっちゃうしね)

周りの登場人物もみんな個性豊かで良かった。
    名前にみんな動物が入っているのも面白かった!

ベタだが良い!!!!

もはや少女漫画はほぼ読まないアラサーですが、
    これは久しぶりのヒットで一気読みしてしまいました♪

上京してきた田舎のいもっぽい女の子が主人公。
    内容としてはベタなんだけど、
    光くんが良いキャラかつかっこよくてついつい見ちゃう!
    絵も綺麗で読みやすいし、はるかちゃんが光の力を借りてかわいくなっていったり
    惹かれていったり
    二人ともかわいいー!
    長すぎず、テンポも良い。続きが楽しみ!

わかりみ

自分もこどもがいて仕事もあるので、なんとなく同僚が気になったり、旦那さんの行動や言動の「そうじゃないのに!」という複雑な感情がよくわかって良かったです。ママ友のつわり話とか。あるよね~って思える共感部分が良かったです。
    色々あっさり完結したなと思いました。

リアルなような非リアルのような

アラサー女子、長く付き合ってきたカップルの描写としてはとてもリアルだったと思います。
    ただ、他所にこどもを作ってきた男…なのにコーヘーはいい人にかかれすぎかな。という気もする。

考えさせられる

いい死ばかりでないのがすごく考えさせられます。
    職員の過去が散りばめられているのもとてもいいアクセントです。
    シ村さんの笑顔に隠された真実が早く見たいです。

スリリング!

グロ内容なところもあるけど現代の闇がキレイな絵で書かれてて大好き!
    続きが気になりすぎます!みんなの関係はどうなっていくのー?!