Loversさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

描写が素晴らしい

正直、映画からみました。とても良い映画だったので、原作も読みたくなりまして。
    故郷が鎌倉に近い横浜だったので、地名、駅名懐かしく、描写の細かさから雰囲気を醸し出されていて、とても良かったです。
    人物の心情も丁寧に描かれていて、上質な読み物だな、と思いました。
    また鎌倉に行きたくなりました。

映画は映画の素晴らしさ、原作は原作の良さがあり、映像化の難しさが言われる昨今にあって、こういう良い例があるのは得難い。

原作者を守るのは誰

話もよく、登場人物も魅力的、楽しみな作品でした。ですから、作者様の訃報、とてもショックです。

いま、漫画の世界は、良い作品を生む原作者、単純に作品を楽しむ読者を置き去りにして、なんだかビジネスマターな方向に走っている面がある気がします。
    先日、テレビ局が、一連の事象の検証を行う、と発表していましたが、作者を守るのは、やはり出版社であるべきでは?
    漫画サイト運営側も、日本の漫画文化を読者に届ける大きな場となっている以上、知らん顔はしないでほしい。
    漫画は、すでに日本の大切な文化です。
    悲しいことはもう起きてほしくないし、産業全体として、原作者を守る体制をつくれば、より良い未来を作ることができる、と思います。

こんなに面白いのに、力作なのに。ホントに続きが読みたかった。残念至極です。

目が離せない展開

優しく柔らかい絵柄と裏腹な、人の心の闇をすくいとるような話は、この作者さん独特なものですね。スリリングな展開に、思わず食いついてしまい、次から次へと読ませてしまう手腕はさすがです。
    でも、読み終わってしまうと、なんだか、逆に、作られた感があり、ちょっと…
    すべては、このママ達の、妄想だった、ってことにしたほうが、捻りがきいていて良かったんじゃないかしら。
    同じ作者さんなら、「離婚してもいいですか」の方が好きです。

さすが

可愛らしく美しい少女漫画らしい絵柄に、最初ちょっと逆にひいてしまいましたが、内容は、原作を深く読み込み、さらにアレンジを加えた、内容の濃いものでした。
    主人公女子も魅力的ですが、双子の片割れ、男性のほうが、どんどん男らしくなり、静かでありながら勇敢な若者となっていく様に、思わずトキメキ❣️

こういう漫画こそドラマ化して

まさに現代の問題を鋭く突いていて、耳に優しいことばかりの内容ばかりの最近のテレビドラマより、ずっと説得力あるし、ドラマ化する意味ある、と思う。無知が招いている悲劇、ってたくさんあるから。
    そこで、また、なんか炎上とかしたら、さっそくそれをネタにお話作ってください!

ゆるくて優しい絵で、日常の中の辛辣な現実や人の気持ちの側面を描いている。最後の子どもの目線が、作品を一元的なものではないものにしていて、秀逸でした。

30代夫婦の悲鳴が聞こえる

最近、この手の話が多いのは時代のせい?
    夫も妻も、余裕がなくギリギリで頑張っている。
    これは少子化にもなるよねー。