絵がキレイなのと短編で読みやすそうなので読み始めましたが、思ったより生々しい描写が多く、読み続けるか迷ってます。ストーリーは面白いのもあるんですけどね。

4作品なので話が途中で途切れる感じがして続きがスゴく気になった。これも作戦?とか思いながら無料だけ読みました。話がどれも現実的でドキドキです。

だんだん

だんだんネタ切れのような気がします。始めの方がやはり面白かったです。個人的には初代?金魚妻と出前妻が好きです。

色んな意味で

色んな意味でゾクゾクします。特に、園芸妻は特に、怖い意味でゾクゾクしました。絵は綺麗なんだけど…。
    怖かった。

ドラマ

ドラマ見たことあったけど、なんか絵が微妙であんまり読む気にならなかった
    でも読み進めると面白かった!DV男は最低だ

無理矢理の設定とマンネリが・・・。

課金して読んでました。
    最初の方はありえるかもと思える話も多く、楽しく読めました。最近の作品は、設定が無理くりな感じと登場人物の姿形だけ変えただけで中身は前の作品と同じ寂しがりや自信のない女性が出てくるようなお話ばかりで、課金をやめました。それから、リアルっぽさを描こうとしてるわりに、ハッピーエンドにまとめるために結末も不自然なものが多くなった印象です。

感想

あんまり面白くない感じでした。
    始まりからよく分からない感じで非常に読みにくい感じでした。
    せめて一つ一つを長くして分かりやすくすれば良いと思う。

映画にもなったので読んでみましたが、私にはあまり面白くなかったです。オムニバス?いろんな話が出てくるので分かりにくかった。

購読検討中

短編で読み切れるのが良いが、もう少しストーリー性もあったらな‥とも思う。
    ただ、気になる題材のものだけ読むこともできるので、その点は良いと思う。

by nnntmm

行先を求める妻たちのオムニバス

様々な形の夫婦がいて、様々な形の愛がある。
    そのことが、生々しく描かれていて、各家庭の妻達の不満が心に響く。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全980件