みんなのレビューと感想「「アキと花織は」」(ネタバレ非表示)

元々ピッコマで読んでたんだけど、待てずにめちゃコミで購入ww
    アキの変わりようね(;^ω^)ちょっと調子こいちゃうこともあるけどアキはアキでものすごい努力家だよね。そこは見習いたいと思ったw
    ただ周りの取り巻きって言うかマネージャー?が何だかね(;´Д`)
    アキも無理しなきゃいいのにねwまぁでもそうなるのも無理もないか(;^ω^)

冴えないオタク系男子が

キモ、デブ、オタク気質のある冴えない男子高校生が恋に目覚めて、ドンドンと自分を磨き、変化していくストーリーに読めば読むほど味を感じる。話しの小気味良いほどのテンポの良さと、彼の恋の行方も気になって、外見や中身が変化すると人生の全てが変化していく様は、蛹から蝶へ生まれ変わる瞬間の様で、ワクワクしてしまう。

めっちゃ面白い

私は最初この作品が好きじゃなかったんです。
    でも読んでみると主人公がめっちゃかっこよくなって応援したくなって来ました。
    すっごく努力してイケメンになってその後は、、、。
    面白くて一気読めました。

若さはバカさ

なんと言うかぐちゃぐちゃだけど、思春期ってこんなものだと思う。アキは、恋愛でスイッチが入り、自分を変え始める。美容整形の先生の言葉「顔つき」が大事、とても深いです。年をとった時に、いい顔しているなと思う人は、顔つきだったんだと納得しました。

人として見習える

バイトだろうがプロ意識をもって努力する姿勢とか誰でも出来ることじゃない。そういうキャラに惹かれて読み続けたよ。こういう作品全く興味ないから今後手にとることはないけどいい話だった。

序盤の明生の昔の辛い過去から決別するシーンにやられました。
    ただ好きな人が見つかるだけでこんなにも人は変われるのかと感動しました。
    これは読むべき本。

by 舞珠

面白い!

たまたま目に留まり読みだしたら止まらない。
    明夫が名波さんの理想の男になるためにがむしゃらに努力して覚醒していきます。
    怠惰な自分に目がさめる漫画です。

青春です!

女の子もとてもかわいいです!
    気になってるはずなのに、強がりなところがかわいいです。
    主人公もあんなに努力できてかっこいいなーって思います(*・ω・)

努力で変わるのが凄い

女性が努力で変わっていく漫画は多いですが、
    男子が努力で変わっていく漫画は少ないので、
    面白いです。

リアルな所と漫画だからなぁって所が丁度良くて、どんどん続きが読みたくなります。
    ダンスの一連話がすごく好きです。
    ふと涙が出そうになる所も、