【ネタバレあり】「アキと花織は」のレビューと感想(3ページ目)

これは新しい!男の子が好きな女の子のためにどんどん変わっていくお話。主人公の男の子が純粋でかわいい!!今後どうなっていくのかな?

応援したくなります

主人公の想いが、ちょっとズレた方向を目指しているようにも思いますが、それが真っ直ぐで、つい応援したくなります。

主人公の女の子が努力してかわいくなる話は良く見ますが、男の子が…というのは珍しいかも。応援したくなります。

あんまり面白くなかった。あまり内容を覚えていません。それくらいの内容でした。
    女の子の絵はかわいいです。

高校生デビュー

デブで冴えない弄られ男子が、隣りの席の学年トップの才媛に恋して
    努力の甲斐ありイメチェンしていく話。
    自分にとってダメだと思う部分を一つ一つ攻略していく場面は、自分の現状に自信が持てない人達にとって勇気を貰えると思います。

まあまあ

ストーリーとしては悪くないです。
    好きな子が出来て、努力して自分を変えて成長して。
    容姿を変える為に整形にまで手を出して。自然と見た目が変わる少女漫画みたいなご都合主義でないのは、ある意味リアル。

青春

アキが花織と出会って、恋をして、努力して変わってゆこうとする姿に心打たれました。花織は、冷めているというか、達観しているというか、彼女らしさを貫いているところがまた素敵だと思います。
    どんどん見た目が変わって、純粋なまま成長していくアキを応援したくなります。

精神的下克上!

デブスでイジメを受け、自尊心の低い闘志も何も無い、空気のような存在の主人公『アキ』。
    才色兼備だが、年の割に少し達観し過ぎで少し闇のある『花織』。
    2人の心の成長と、高校生らしい恋心を描いた物語です。

心理描写が多く、アキと花織の心の内を物凄くリアルに深いところまで読み取れます。格言なる名台詞も多い。そして人の抱える虚無感等も鮮明に描かれています。
    フィクションならではの少し大袈裟な快進撃や、漫画の絵に賛否や好みがあるかと思いますが、アキの本来の完璧主義から成ると思われる、優しさ・純粋さ・真っ直ぐさ・自己分析しているところや他人への目の向け方…全てのアキの気持ちに共感し、涙涙で一気に完読しました。
    誰しもが持つ弱い感情にのまれてく様や、登った先にあるものって何だろう…目を背けたくなる虚無感。アキの葛藤。
    自分の本当にしたい“こと”とは?
    自分はどう生きるのか。どう生きたいのか。

舞台は高校生活の一部と短くも、色濃く温かく、心に響くものが沢山詰め込まれている。作者さんの知性と素晴らしい感性が伺える作品です。
    番外などが出たら嬉しい。

最初の方は面白かった。
    冴えない男の子が、一目惚れした女の子の為に頑張ってカッコよくなっていく課程が面白かった。
    途中から間違った方向に頑張るようになって、綺麗な心も汚れていたように思う。
    最後には元に戻ったけど。
    途中の過程はいったかな?という感じ。

最後

なんとなくぼやっと終わった感が

相手の女の子がだんだん感情を出してきたけど、もっとつーんとしたままでも、よかったかな。