男子、隣人と食せよのレビューと感想

男子、隣人と食せよ

ダンシリンジントショクセヨ

ほのぼの

この作家さん好きで、全体的に切ない感じと、絵が好きです。

退廃的な、食など無関心な感じの主人公?が、隣の人懐っこい人と、ご飯食べて、心の通わすようになり、更に自分の趣味とか感心を広げていく、お話です。

BLではないですが、成長?手懐ける??感じがとてもよいです。

他の方も言ってますが、何故か食事シーンがエロくみえます。。。。

表情が、恍惚というか、、、。

ストーリーも素敵でした!!

だんだんハマる

2人の関係とともによねくんが 変わって行く感じが 楽しい ご飯も美味しそうで レシピも載っていて いい

by Leico
    美味しそうな…

二人で仲好くご飯食べてるとこが凄く可愛いです。たまには普通の友達な関係もこれはこれでいいかなと思います。

残念な…

グルメ系マンガが好きなので、タイトルと表紙のイラストが綺麗だったので読んでみました。
    ゔぅ〜ん、好みの問題なのでしょうが…
    ただただ、残念でございます…
    まず、表紙のイラストが綺麗だったので期待していたのですが、本編のイラストは雑な部分が多い‼️
    そしてグルメと言うよりは人間関係メインのストーリーなので、あまりお料理が出てこない。
    お好きな方もたくさんいらっしゃると思いますが、僕的には合いませんでした…

やっぱり食事は大切だ。

無料分だけ読みました。米谷くん、裕福だけどお金だけ与えてかまってくれない家庭やったんかな?これだけの偏食、孤食を好んでしまう原因が気になります。多分これから少しずつ明らかになっていくのでしょう。

面谷くん、あまりに入り込みすぎと思ったけど、いい子ですね。面谷くんの影響で変わっていく米谷くんがみたいです。

by 村乃3
    ほんわか

作者さん的にエロがあるものだと思って購入しました。
    が!健全な飯テロ漫画でしたw
    けれど、ほんわかしてて心癒やされるって言うか
    一気見してしまいました!

お粥食べたい

1話で読んだ粥を食べたい…!

孤独で人と関わるのが面倒な少年と、関西弁のおせっかい少年とのお話。

ギスギスした所から始まるので、主人公には若干苦手意識を持ちましたが、1話きっちり読んだ頃には『お前も大変だったな…涙』と感じられるまとめに。

隣に引っ越して来たのがお節介でよかった。孤独な人間の心解れるストーリーが好きな方にオススメです。

良い。

この仄かに薫るびーえる感がたまらないっす!
    食事してるシーンも何だか色っぽくて、お腹が空くと言うよりは違う欲がムクムクと出ちゃいますね(笑)

何個か真似してみたいメニューもあり、グルメ漫画としても良いと思います。
    初めは素っ気なかった米クンが飼い慣らされて行くのが面白かったです。
    絵も綺麗やし、話も短く纏まってたし、次の作品期待してます!

ほっこり

森世先生作品の中ではちょっと今までと違う感じの作品。
    BLって言うより、人間愛を感じましたね。
    エッチは全然無いけど…食べる時間を共有する事により相手の事を知ったりするのって、男女間や親友・両親と色んなパターンに適用する事。身近過ぎて通り抜けてしまう事が、とっても!!丁寧に書かれてます。

個人的には、食事とエッチは似てると思ってる人なので(笑)とっても!!萌えました。

まだ無料の1話しか読んでいないのですが、面白そうです。ごはんを通しておそらくこの2人は心を通わせていくのかな?と予想しますが、ごはんが重要なキーワードになっているようなのでそのあたりも興味がわきます。主人公はあまり他人と関わりたくなさそうな淡白な男の子、もう1人はおせっかいで元気な明るい子、それぞれのキャラクターがはっきりしていて良いですし、絵も素敵です。